Александр Педан: «надеюсь, учителя в Украине начнут получать достойные зарплаты»

Ведущий реалити «Эксы» и судья шоу «Хто зверху?» (Новый канал) Александр Педан рассказал о любимых женщинах-педагогах в его жизни.

Для семьи телеведущего Александра Педана День учителя – праздник очень важный. Поскольку и его жена, и мать, и бабушка – педагоги.

«Жена Инна сейчас в декрете, но она учитель английского языка с десятилетним стажем, – рассказывает Александр Педан. – Бабушка также была учителем, а мама до сих пор преподает в Хмельницком университете».

Поэтому поздравить своих любимых педагогов для Александра Педана – святое.

«Мама как преподаватель была очень требовательной. Но мне повезло. Больше всего досталось старшему брату, – смеется телеведущий. – Из него родители хотели вырастить гения. На среднем немного успокоились. А на мне стало ясно: чтобы ребенок учился и развивался, лучше всего дать ему свободу. Поэтому я в детстве не только учился, но и посещал всевозможные кружки. Сейчас по такому же принципу стараюсь воспитывать своих детей: учеба – это важно, но нужно дружить, общаться и иметь хобби».

Кроме того, Александр Педан сейчас также активно помогает учителям, в частности, физкультуры. Ведущий не понаслышке знает, как непросто педагогам в Украине.

«Надеюсь, что ситуация улучшится, – говорит он. – Учителя, как и врачи, а также люди ряда других не менее важных профессий начнут получать за свой труд достойные зарплаты. Может, именно поэтому глядя на своих женщин-педагогов, я и начал помогать «физрукам». Вместе со своим Спортивным движением JuniorZ мы не только активно популяризируем эти уроки. Мы также внедряем новые виды спорта, подключаем спонсоров и помогаем со спортивным снаряжением для школ. Ведь хотим, чтобы молодое поколение росло активным и здоровым».

Комментарии запрещены.