Полезный бьюти-релакс для лица

Все красавицы знают, что для того, чтобы кожа лица оставалась безупречной и молодой, ей требуется постоянный уход. Его можно осуществлять в домашних условиях, придерживаясь простых правил. Однако для достижения максимального результата, а также получения большего удовольствия салоны красоты предоставляют услуги по профессиональным уходам за кожей лица, а вот тут продается уходовая косметика для лица
Топ-5 процедур салонного ухода за кожей лица:
• Уход с альгинатной маской
• Уход с термоактивной маской
• Уход с коллагеновым листом
• Карбокситерапия
• Уход с кремовой маской
Этот обобщенный список включает в себя огромное количество разнообразных процедур с использованием различных техник и препаратов.
УХОД С АЛЬГИНАТНОЙ МАСКОЙ
Альгинатная маска представляет собой резиноподобную текстуру, быстро застывающую на поверхности кожи и создающую эффект окклюзии. В состав этих масок входят водоросли ламинарии. Такие уходы подходят абсолютно для любого типа кожи, для любого возраста. Несмотря на свою универсальность, разнообразие эффектов, которых можно достигнуть с помощью таких уходов, поистине поражает. Секрет заключен как в составе самой маски, обогащенной минералами и микроэлементами, так и в окклюзионном действии, способствующем более глубокому проникновению любых активных составов, нанесенных на кожу под альгинат.
Примерный план ухода с альгинатной маской: очищение – эксфолиация – массаж – активный концентрат – альгинатная маска – финальный крем.
УХОД С ТЕРМОАКТИВНОЙ МАСКОЙ
Синонимичные названия – термомоделирующий уход, уход с гипсовой маской. Из названий становится понятен принцип действия данного ухода – за счет температурного воздействия. Выполняется данный уход с использованием специального косметического гипса, который накладывается поверх на марлевый каркас на лицо. При застывании гипса происходит химическая реакция с выделением тепла, которое и оказывает свой благотворный эффект. В результате снова получается двойное действие – температурное от самой маски и окклюзионное для более активной работы составов-подложек. Такой уход наиболее эффективен при работе с увядающей кожей. Противопоказан при наличии признаков купероза, розацеа, а также при клаустрофобии.
Примерный план ухода с термоактивной маской: очищение – эксфолиация – массаж – активный концентрат – кремовая маска-подложка – гипсовая маска – финальный крем, также потребуется уходовая косметика https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-liczom/
УХОД С КОЛЛАГЕНОВЫМ ЛИСТОМ
Коллагеновый лист является сложной молекулярной структурой, выполненной из молекул коллагена животного происхождения в виде биоматрицы. Коллаген – это сложный белок, структурная молекула всех живых организмов, выполняющая каркасную функцию и обеспечивающая эластичность и прочность кожи. Из-за больших размеров проникновение коллагена внутрь через кожу невозможно, однако способность этой молекулы притягивать к себе воду из глубоких слоев кожи дает возможность использовать ее в косметологии в качестве прекрасного уходового средства. Увлажненный минеральным раствором и нанесенный на лицо коллагеновый лист является отличным полноценным «банкетным» уходом, так как дает мгновенный эффект увлажненности, сглаженности морщинок и устранения шелушения. Отлично подходит для всех типов и состояний кожи.
Примерный план ухода с коллагеновым листом: очищение – эксфолиация – массаж – коллагеновый лист – финальный крем.
КАРБОКСИТЕРАПИЯ
Под этим страшным на вид словом прячется эффективным метод глубокого увлажнения и оксигенации кожи. В основе этой процедуры лежит реакция сосудов кожи на избыток углекислого газа, образующийся в ходе химической реакции при нанесении активатора на специальную маску. Кислородное голодание воспринимается как стрессовая ситуация, что заставляет расширяться сосуды, обеспечивая активную поставку кислорода и питательных веществ в кожу. Таким образом, карбокситерапия является своего рода способом «реанимировать» замедлившиеся механизмы самообновления кожи. Прекрасно подходит как для молодой кожи с признаками усталости, так и для возрастной кожи с увяданием. Дает эффект лифтинга, свежести, увлажненности.
Примерный план ухода: очищение – эксфолиация – массаж — карбокситерапия – финальный крем.
УХОД С КРЕМОВОЙ МАСКОЙ
Пожалуй, невозможно найти ни одной девушки, которая ни разу бы не использовала в своем бытовом уходе кремовую маску. Ассортимент такой продукции представлен широко как в средствах масс-маркета, так и в профессиональных линейках. Однако не стоит забывать, что профессиональная косметика всегда более богата по составу и содержит более активные компоненты, поэтому пренебрегать уходами с кремовыми масками в салоне в угоду средствам, доступным в розничную продажу, не стоит. В кремовые маске добавляют такие компоненты как гиалуроновая кислота, ниацинамид, витамины А и Е, экстракты растений, алоэ вера, аллантоин, белая глина, ретинол и др. Подходят для ухода за любым типом кожи, так как в зависимости от состава можно подобрать маску для решения конкретных задач.
Примерный план ухода с кремовой маской: очищение – эксфолиация – массаж – активный концентрат – кремовая маска (возможно выполнение массажа по кремовой маске для более глубокого эффекта) – финальный крем.
Любой уход является прекрасной релаксирующей процедурой, приносящей несомненную пользу коже. Тем же, кто желает получить долговременный эффект, стоит помнить, что уходы максимально действенны при курсовом подходе.

Комментарии запрещены.