Как выбрать стиральную машину автомат

Фронтальная или вертикальная?

Если мало свободного пространства и открывание обычного бокового люка создаст проблему, то стоит обратить внимание на модели с вертикальной загрузкой белья и открытием люка сверху. Достоинства: экономия места, в любой момент можно остановить и добавить бельё без слива воды, удобно загружать и доставать, ограничен доступ детей и животных. Их размеры практически стандартные: высота – 85-90см, ширина – 40см, глубина – 60-65см. При фронтальной загрузке большое значение имеет:
Диаметр люка — чем он больше, тем удобнее загружать и доставать вещи, а также стоит обратить внимание на градус открытия.
Габариты — узкие до 40см, их вместимость до 4кг
-стандартные 40-45см, вместимость 4-7кг
-полногабаритные 45-60см, вместимость до 10кг.
Ширина стиральных машин – стандартная — 60см, высота — 85см.

Какую вместимость выбрать?

Всегда может встать вопрос стирки крупных вещей — пледы, куртки, одеяла и т. д. С такой задачей может справится только машинка от 7до 10кг. И если есть возможность приобрести и поставить такую модель, то выбор не разочарует.

Технические характеристики.

Двигатель можно выбирать из соображений «тише-громче», учесть его защиту от перепадов напряжения. Современный рынок предлагает:
обычный двигатель-коллекторный прост, издаёт больше шума, меньше цена, проще ремонт в компании https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/obolon/, менее долговечен
трёхфазный асинхронный тип — менее шумный, уменьшает риск ремонтов, а также относительно недорогой, но требует ровной поверхности при установке машинки и боится перегрузок барабана
инверторный двигатель более долговечный и простой в эксплуатации, издаёт незначительный шум и не даёт машинке трястись, меньшее потребление электроэнергии, цена выше.
Отжима достаточно 600-800 об для нормального отжатого белья, но лучше обратить внимания на модели с повышенной скоростью, что предполагает более надёжную и прочную конструкцию.
Энергопотребление имеет шкалу от A до G. Класс А — самый экономный. Желательно, чтобы класс отжима и сушки (если будет) тоже были на более высоких уровнях.
Тип управления может быть механический, при котором с помощью кнопок и реле происходит настройка режима стирки, и электронный — в машинку заложены программы и остаётся только выбрать нужную. Считается, что механические дольше служат, но электронные — более современные и удобные.
Набор и количество программ зависит от потребностей покупателя и его приоритетов. Можно довольствоваться стандартным набором, а лучше учесть удобство стирки от 15 минут до обработки паром.
Безопасность стиральной машины это:
-защита от протечек
-контроль пенообразования в баке
-блокировка дверцы люка при запуске
-защита от детей
-контроль перепадов напряжения в сети
-равномерное распределение белья по барабану.

С сушкой или без?

Совмещённые с сушкой автоматы решают проблему мокрых вещей. Степень влажности можно указать в настройках. Но сразу всё постиранное бельё просушить не удастся, и время полного цикла может затянуться до 7 часов. Цена выше обычных моделей.

Заключение

Иногда имеет значение цвет модели, страна сборки, интеллектуальное управление, встраивание в кухонный гарнитур, разборной бак или не разборной, металлический замок или пластиковый, дозировка моющего средства, таймер отсрочки, цена и т. д. Но чтоб машина автомат прослужила, как можно дольше, практичнее склониться в сторону надёжности и мощности, чем красоты.

Комментарии запрещены.