Влияние антител к т и в-лимфоцитами на течение посттрансплантационного периода

Возраст оперированных больных колебался в пределах от 34 до 65 лет. При этом женщин было 6 человек, мужчин — 5. Метод применен у 5 больных с рецидивными паховыми грыжами и у 6 больных с вентральными грыжами. При рецидивных паховых грыжах трансплантат пришивался над семенным канатиком к остаткам паховой связки и надкостнице лонной кости и внутренней поверхности лоскута апоневроза с рубцовоизмененной внутренней косой и поперечной мышцами.

Рана послойно ушивается затем наглухо.

При больших вентральных грыжах имплантируемый трансплантат предварительно укрепляется четырьмя лигатурами к апоневрозу, который остался, после чего он прошивается непрерывным лавсановым швов.

В работе проводилось определение антител к Т и В-лимфоцитам у больных хронической почечной недостаточностью до и после аллотрансплантации почки и проанализировано влияние антител на исход трансплантации в течение 6 месяцев. Материал и методы.

Обследовано 59 больных до и 46 — в течение 1-3 месяцев после пересадки почки. Исход трансплантаций характеризовали числом функционирующих, не функционирующих или удаленных аллотрансплантатов в течение 6 месяцев.

Всего изучено более 300 образцов сывороток. Антитела к В-лимфоцитам определяли на панели В-клеток от 19-20 доноров с помощью 2-х этапного микролимфоцитотоксического теста (van Rood et al., 1975).

Сыворотки перед исследованием абсорбировали пулом тромбоцитов от 150-180 человек по описанной ранее методике (Абрамов и соавт., 1980).

Комментарии запрещены.