Удаление левого или правого узлов

В результате исследования установлена обильная иннервация предстательной железы и семявыносящего протока. Значительное скопление нервных стволов и нервных узлов обнаружено на задней поверхности предстательной железы и в области впадения семявыносящего протока.

Наряду с этим определяются простые разветвленные и клубочковые рецепторы, а также инкапсулированные тельца Фатер-Пачини.

Многочисленные нервные стволы и нервные узелки обнаружены под серозным слоем семявыносящего протока.

В мышечном слое, подслизистой и слизистой оболочках имеется тонкая мелкопетлистая сеть нервных волокон.

В капсуле предстательной железы и под ней обнаружена сеть крупных и мелких нервных стволов и нервных узелков. От нервных стволов, лежащих под капсулой предстательной железы, отходят нервные стволики, которые направляются по межжелезистым перегородкам к центру железы и теряются среди эпителиальных клеток.

Под слизистой оболочкой предстательной части мочеиспускательного канала расположены многочисленные нервные стволики, простые разветвленные и клубочковые рецепторы.

При удалении левого или правого узлов солнечного сплетения в структурах семявыносящего протока и предстательной железы мы не обнаружили явно выраженных признаков дегенеративного изменения нервных волокон и окончаний.

При удалении краниального брыжеечного сплетения в соединительной ткани и под капсулой задней поверхности предстательной железы и конечных отделов семявыносящих протоков обнаружены резко выраженные дегенеративные изменения нервных волокон и разветвленных рецепторов: натеков нейроплазмы, возникновения вздутий и появления вакуолей.

Удаление каудального брыжеечного сплетения приводит к возникновению распада нервных волокон среднего калибра. Дегенерированные распавшиеся нервные волокна обнаруживаются в нервных стволах под серозной оболочкой семявыносящего протока, под капсулой предстательной железы и в соединительной ткани задней поверхности ее.

Комментарии запрещены.