Правильности точки зрения

Отсутствие специфичности в-явлении ингибиции могло бы подтвердить другую точку зрения, согласно которой действие фактора, тормозящего миграцию, связано исключительно с его фармакологическими свойствами. Этот вопрос изучали Bennett и Bloom (1967). Они удаляли большую часть антигена из препарата фактора, тормозящего миграцию, и нашли, что остатки могут эффективно подавлять подвижность макрофагов только при добавлении специфического антигена в инкубационную среду.

Однако на основании этих, результатов нельзя прийти к определенному выводу ввиду того, что при. наличии неродственных антигенов достигается небольшое торможение.

Ruddle и Waksman (1967) продемонстрировали, что лимфоциты могут выделять фактор, токсичный в отношении фибробластов.

Они вызывали у крыс гиперчувствительность замедленного типа либо к яичному альбумину, либо к туберкулопротеину.

Лимфоциты от сенсибилизированных, животных разрушали фибробласты, выращенные в питательной среде, содержащей сенсибилизирующий антиген.

Происходило разрушение фибробластов даже в тех случаях, когда эти клетки брали у животных линии донора лимфоцитов; это свидетельствует о том, что действие лимфоцитов является неспецифическим.

Клетки-мишени подвергались разрушению, когда сенсибилизированные лимфоциты инкубировали со специфическим антигеном в течение 90 мин, прежде чем их соединить с культурами фибробластов.

Комментарии запрещены.