Как сэкономить на косметике, но при этом сохранить красоту

В эпоху современности, когда каждая девушка хочет выглядеть бесподобно, стремясь к навязанным Инстаграмом идеалам, нужно учитывать, какие суммы тратятся на создание такой красоты. И что же делать в том случае, если не хватает средств на покупку желанной косметики то вам понадобится косметика MEDI-PEEL?

1. Определиться с косметичкой. Необязательно иметь под рукой 90 кистей, множество бронзеров, тональных кремов, хайлайтеров. Для создания макияжа необходимо не так уж много средств, как может показаться.

2. Бюджетные аналоги люксу. Не только люксовая косметика может обеспечить качественный макияж, стоит присматриваться к продуктам масс-маркета.

3. Тестеры. Взяв их, можно не только попробовать что-то новое, но и сэкономить часть бюджета.

4. Разделить спонж надвое.

5. Правильно хранить косметику.

6. Не стоит «перебарщивать» с косметикой. К примеру, использовать столько тонального крема, сколько это нужно.

7. Использовать один и тот же крем утром и вечером. Дневной и ночной кремы схожи по составу и являются аналогичными косметическими продуктами.

8. Забыть о покупке следующей косметики: скраб (можно заменить обычной мочалкой и эффект будет тот же), сухой шампунь (детская присыпка), средство для чистки кистей, средство для увеличения губ.

9. Не выбрасывать косметику, которая, казалось бы, не может использоваться. Таким образом, при нагревании сломанную помаду можно склеить, разбившуюся пудру можно разбавить спиртом и утрамбовать с помощью ложки или монеты, а продлить жизнь засохшей туши поможет пара глазных капель.

10. Следить за распродажами.

Но экономить можно не только продлевая жизнь любимым косметическим средствам, но и покупая бюджетные аналоги люксовых собратьев.

1. Тушь для ресниц

Стоит понимать, что состав туши для ресниц как в бюджетном сегменте, так и в люксовом практически идентичен. Поэтому стоит принять во внимание следующее: легче всего купить один раз дорогую тушь ради щеточки и дальнейшую покупку ограничить дешевыми аналогами, ведь красивые ресницы получаются не благодаря туши, а щеточке.

2. Губная помада

Косметика для губ должна быть качественной хотя бы потому, что в течение дня женщина может съесть все то, что нанесла на поверхность губ. И если помада, блеск будут некачественные, то увеличивается вероятность попадания в организм вредных веществ.

Стоит понимать, что качество не значит дорого, поэтому особого внимания заслуживает белорусская косметика, с помощью которой можно не только сэкономить, но и сохранить здоровье.

3. Средства для бровей

Брови — одно из тех частей лица, на котором сэкономить легче всего. Бюджетные средства недалеко ушли от люксового сегмента по качеству, поэтому можно смело брать помадки, тени, карандаши, гели и туши даже от самых дешевых марок. Нет ущерба как для бюджета, так и для здоровья.

Но в случае с тенями для глаз и тональным кремом стоит забыть об экономии. У теней наилучшая пигментация и слабая осыпаемость встречается среди люксового сегмента. В масс-маркете редко можно найти хорошего конкурента дорогим палеткам. То же самое касается и тонального крема.

Комментарии запрещены.