Анафилактические антитела класса II

Анафилактические антитела класса II собаки, морской свинки, человека, мыши и кролика недостаточно полно изучены. Однако в имеющихся исследованиях установлено, что эти антитела выдерживают нагревание до 56° и воздействие сульфгидрильных реактивов; в пассивно сенсибилизированной коже они сохраняются не более одного дня (Sherman, Coulson, 1951; Kuhns, Pappenheimer, 1952; Fisher, Middleton, Menzel, 1956; Ovary, Bloch, Benacerraf, 1964; Rockey, Schwartzman, 1967). Все эти антитела способны связывать комплемент; среди антител класса JgG подобным свойством обладают антитела подтипов 1, 3 и 4, но не подтипа 2 (Terry, 1965).

Кроме того, установлено, что мышиные антитела, сенсибилизирующие кожу морской свинки, относятся к 7ST 2а, а нек 7ST2b,7STl, Т1А, инек TlM(Barth, Fahey, 1965;Ovary, Barth, Fahey, 1965).

Выше было уже упомянуто о способности кроличьих антител стимулировать выделение гистамина, с антителами других видов подобные исследования еще не проводились.

К интерпретации механизма действия антител этого класса следует подходить с особой осторожностью, так как эти антитела обладают способностью активировать систему комплемента и потому могут вызывать реакцию Артюса и другие реакции, не относящиеся к анафилактическим (см. выше). Кроличьи антитела широко применяются в опытах на морских свинках и несомненно способны активировать анафилактический механизм у животных этого вида.

Комментарии запрещены.