Полезное

О тонкостях парфюмерных средств

Многие из вас, наверняка, думали об отличиях туалетной воды и духов. Бытует мнение, что у духов аромат более стойкий, нежели у туалетной воды. Это самое распространённое и отчасти ошибочное мнение. Главное отличие таится в концентрации эфирных масел, которые задают тон всей парфюмерной композиции. Высокая стоимость духов определяется именно этим показателем.

В их составе присутствуют дорогие и натуральные эфирные масла, смолы, различные бальзамы и другие ароматические вещества. В духах в среднем содержится от 15 до 30 % эфирных веществ и масел, растворённых в этиловом спирте, а в туалетной воде от 6 до 12 % парфюмерной композиции. Существуют некоторые маленькие хитрости в правилах использования того или иного парфюмерного средства.

Так, духами лучше не пользоваться в утренние часы и днём. Их используют вечером, нанося на точки пульсации в области шеи и запястий, при этом достаточно всего одной капли. Старайтесь избегать попадания духов на предметы одежды – могут остаться пятна. Этот вид парфюмерии обладает насыщенным ароматом, поэтому будет хорошо сочетаться с вечерним туалетом. Именно из-за этих качеств духи выпускаются в маленьких флакончиках без пульверизатора.

Парфюмерным средством на каждый день является туалетная вода. Это наиболее любимый и часто применяемый вид парфюма. При этом запах может совпадать с запахом ваших духов, отличаясь лишь насыщенностью аромата. Цена туалетной воды в разы ниже ценовой категории духов. Туалетную воду можно смело наносить при помощи распылителя на волосы, тело и одежду. Избегать стоит попадания на заколки, ювелирные украшения и бижутерию.

Остаётся только выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Комментарии запрещены.