Полезное

Гениальное изобретение — шариковая ручка

Сегодня без шариковой ручки никто не может обойтись. А ведь было время, когда об изобретении ее даже не задумывались. Если вы помните историю, то должны знать, что до изобретения шариковой авторучки использовали только или перо с чернилами, либо наливные ручки. Это было не очень удобно, так как, чернильную ручку приходилось все время макать кончиком пера в чернильницу. И вот, наконец, настал 1888 год, когда Джон Д. Лауд изобрел ручку, с вращающимся шариковым наконечником. На самом деле, пришлось очень долго трудиться, чтобы получились действительно удобные ручки, какие есть сейчас, которую можно купить на сайте https://germes.one/ruchki-c451/.

Самой большой проблемой для Джона Д. Лауда были чернила. Он никак не мог подобрать нужную консистенцию. Хотя, стоит заметить, что периодически ему удавалось создать нужные чернила, однако, все тут же менялось, стоило только измениться температуре воздуха. Джон Д. Лауд, конечно был первым, кто задумался над созданием шариковой ручки и предпринял попытки по воплощению своих мыслей в реальность, однако, у него так ничего и не получилось так, как он хотел в идеале.

Потом, продолжать эту задумку взялись братья Биро. Один из братьев занимался издательством небольшой местной газеты, поэтому эта проблема с написаниями текстов волновала его особенно остро. Когда в очередной раз, вместо текста получилось одно большое чернильное пятно, братья всерьез взялись за изобретение удобной ручки. Один из братьев был химиком, и использовав десятки вариантов, все-таки изобрели шариковую ручку.

Новую фабрику они открыли уже в 1943 году. Однако, радость братьев была недолгой. Они совершили ту же ошибку, что и предыдущий создатель: под воздействием силы тяжести, чернила попадали на шарик, только при условии, что ручка находится именно в вертикальном положении, хотя и в этом случае ручка писала с прерываниями и сгустками.

И вот, после доработки, уже через год они выпустили новую модель ручки, которая хорошо писала независимо от положения и температуры. Однако, продажи шли очень медленно и им пришлось закрыть фабрику. Конечно, в сравнении с пером это было великое изобретение, однако далеко не идеальное. Эти ручки то и дело подтекали или засыхали. Таким образом, эти ручки портили множество документов и рубашек, поэтому их продажи потихоньку сходили на «нет».

Во Франции жил Марсель Биш, который в то время выпускал перьевые ручки и другие письменные принадлежности, и именно он заставил всех покупателей изменить свое мнение о шариковых ручках, которые ранее клялись никогда больше не покупать и не пользоваться шариковыми ручками. Марсель Биш скупал все имеющиеся модели ручек и тщательно их изучал. В итоге, он создал идеальную модель: ручку, которая не подтекает, дешевая, не засыхающая в прозрачном корпусе, которая писала очень аккуратно и мягко. Таким образом, годом создания шариковой ручки можно назвать 1952 год, местом ее

рождения – Францию, а отцом-создателем — Марселя Биша.

Комментарии запрещены.