Полезное

Стоматологическое протезирование без оседания и стирания костных тканей

Отсутствие зубов приводит к появлению комплексов, неравномерной нагрузке на мышцы, деформации костных тканей. Стоматологическое протезирование дает возможность вернуть эстетическую и жевательную функции, предотвратить развитие заболеваний. Врачи зубной клиники DentArt рассказали о безопасных способах возмещения утраченных зубов.

Стоматологическое протезирование – решение проблем любой сложности

Современная стоматология позволяет осуществить замещение как одного, так и нескольких зубов. В зависимости от конкретного случая, врачи предлагают съемное, несъемное и условно-съемное протезирование. Кроме того, сейчас набирает популярность стоматологическое протезирование на имплантах, которое позволяет избежать оседания и стирания костных тканей.

В стоматологии врач проведет обследование, подобрав наиболее подходящие протезы зубов:

  • Съемные. Используются при потере большей части или всех зубов. Периодически их нужно вынимать из ротовой полости для проведения гигиенических процедур. Конструкции легко вынимаются и устанавливаются без посторонней помощи.

  • Несъемные. Данный вид стоматологического протезирования применяется при потере или разрушении 1-2 зубов, наличии небольших дефектов зубного ряда. Конструкции надежно фиксируются в ротовой полости, а пациент обязан носить их постоянно. По цене и качеству наиболее популярными являются коронки и мостовидные протезы.

  • Протезирование на имплантах. Такие протезы зубов крепятся на титановые штифты, которые вживлены в костную ткань. Стоматологическое протезирование делится на несъемное (один или несколько имплантов подряд) и условно-съемное (восстановление всего зубного ряда).

В последнем методе здоровым зубам не придется выполнять роль опорных, то есть удастся сохранить функциональность зубного ряда. Результатом станет красивая улыбка, возвращение жевательных функций без изменения интенсивности и тщательности пережевывания пищи. Искусственные элементы прочно сидят в челюсти, при этом не искажают речь и не изменяют форму лица.

В какой стоматологии установить протезы зубов?

Если у вас отсутствует один или несколько зубов, немедленно обращайтесь за помощью. Врачи зубной клиники DentArt проведут комплексную оценку состояния ротовой полости, выберут метод протезирования, снимут слепок и сделают индивидуальные замеры.

Когда в зуботехнической лаборатории изготовят протез, останется осуществить примерку готового изделия и установить конструкции. Если во время примерки появится дискомфорт, врачи проведут коррекцию, чтобы искусственные элементы чувствовались как родные.

Среди преимуществ зубной клиники ДентАрт пациенты выделяют:

  • разнообразие методов стоматологического протезирования, включая протезирование на имплантах без оседания и стирания костных тканей;

  • для изготовления и установки конструкций используются материалы от проверенных поставщиков;

  • врачи имеют высшее образование, опыт работы в крупнейших больницах Украины;

  • наличие обязательной консультации, на которой подбираются приемлемые варианты решения проблем, учитывая особенности организма и финансовые возможности пациентов.

После проведения стоматологического протезирования, врачи стоматологии в Днепре дадут индивидуальные рекомендации по уходу за ротовой полостью. Зубная клиника работает ежедневно, поэтому при появлении вопросов специалисты мгновенно придут на помощь.

Комментарии запрещены.