Полезное

Как выбрать смеситель для ванны?

Рынок сантехники просто переполнен всевозможными изделиями разных форм, размеров, конструкций. Каждый день возможностей появляется все больше, чтобы человеку было проще пользоваться изделием. Однако, как самостоятельно подобрать именно тот предмет, который оптимально подойдет для ванны или кухни?

Хорошо, если нужно просто поменять старый смеситель. В таком случае, можно просто приобрести такой же. Но, что делать, если нужно выбрать новое устройство? Ведь конструкций, как и типов установки, очень много.

смеситель для ванны

Принцип действия смесителей

Существует всего четыре, основных, типа устройств смесителей. Они различаются по принципу действия:

  • двухвентильный – кран с двумя вентилями; внутри изделия есть кран-букса, которая смешивает воду, доводя до нужной температуры; модель постепенно выходит из моды, хотя некоторым потребителям она до сих пор нравится; отлично впишется в классический интерьер;
  • однорычажный – легко устанавливается; температура и напор воды регулируются с помощью картриджа, что значительно облегчает пользование; модельный ряд очень разнообразный (есть варианты для любого интерьера); смеситель для ванны VIDIMA TOP отличный пример изделия;
  • термостатический – стильный, надежный, безопасный и комфортный; нужно всего один раз задать температуру и желаемый напор, и система будет поддерживать его все время;
  • сенсорный – здесь не нужно ни рычагов, ни кнопок; стоит поднести руку к изливу, датчик движения сразу отреагирует и начнется подача воды.

Перед тем, как сделать выбор, нужно определиться, куда будет монтироваться смеситель: на ванну, на стену или на пол. От этого зависит, какой кран лучше приобрести.

смеситель для ванной

Какой материал лучше?

В качестве основного материала, в производстве смесителей, используют латунь. Такие краны отличаются надежностью и удобством использования. Для придания им более эстетического вида, могут использоваться покрытия:

  • хромовое – надежное и гипоаллергенное; подходит для любого интерьерного решения;
  • никелированное – стоит отметить, что оно может вызывать аллергические реакции у некоторых людей;
  • эмалированное – красивое, но не устойчивое к повреждениям покрытие; быстро стирается.

смеситель для ванной

Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, лучше проконсультироваться со специалистом. Важно просчитать все нюансы и мелочи, правильно спланировать размещение мебели и сантехники в ванной комнате, чтобы не покупать или не менять уже приобретенные вещи.

Источник: mixxen.ua

Комментарии запрещены.