Полезное

Прыщи на попе. Как избавиться от дискомфорта?

Никто не застрахован от мелких неприятностей, таких как появление прыщей на теле. Они могут выступить в любом месте, даже на попе. Красные точки доставляют дискомфорт и неудобства, а также придают весьма неэстетичный вид.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Прежде всего, необходимо найти первопричину появления прыщей на ягодицах. Стоит учесть, что кожа этой области может быть весьма чувствительна. Поэтому некачественный состав одежды или белья может спровоцировать появление прыщей. В этом случае стоит предпочесть натуральные ткани. Очень обтягивающие штаны, плотно прилегающие к телу, или чересчур теплая одежда также могут спровоцировать неприятные высыпания. К своему гардеробу нужно относиться более внимательно.
Сидячий образ жизни также доставляет немало проблем. Нельзя долго сидеть в одной позе до онемения ног. Кровоснабжение ягодиц от этого ухудшается, обменные процессы становятся медленнее, что грозит не только появлением прыщей, но и целлюлитом.

Если прыщи крупные, редкие и болезненные, то стоит обратить пристальное внимание на состав пищи, ее качество и сбалансированность. В ежедневном рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты и рыба. Жареная, соленая, копченая пища ухудшает состояние кожи и вызывает такие проблемы, как появление прыщей.

Ежедневный душ с применением моющих средств с нейтральной РН-активностью, регулярная смена нательного белья, использование увлажняющих и питательных кремов – все это способствует здоровому состоянию кожи ягодиц и быстрому подсушиванию уже выскочивших прыщей.

Если высыпания сопровождаются зудом и покраснением, то, скорее всего, — это аллергия. С такими симптомами нужно посетить врача-дерматолога, чтобы обследоваться и выявить аллерген.
При появлении прыща возникает большой соблазн выдавить его и избавиться от проблемы за считанные секунды. Но при надавливании часть гнойника может не выйти наружу, а, наоборот, будет загнана глубоко под кожу или даже в кровь. В результате чего, через пару дней может появиться несколько прыщей недалеко от выдавленного.

Самое распространенное средство в борьбе с прыщами – это йод. Достаточно лишь смочить ватную палочку и обработать все высыпания. Делать это нужно несколько раз в день, пока не будет достигнут желаемый эффект. Можно таким же образом наносить «Хлоргексидин» или Салициловую мазь. Подобная процедура делается курсом около 5 дней – средство наносится на прыщи 3 раза в день. Еще одно средство от гнойных высыпаний – «Базирон», которое легко впитывается, не сушит кожу и эффективно борется с проблемой.

Попробовать подсушить прыщики можно при помощи зубной пасты. Ее необходимо нанести на высыпания не более чем на полчаса, а затем тщательно смыть водой.
Для лечения прыщей на попе можно принимать травяные ванны. Для этого подойдут ромашка, чистотел, череда. Такой метод полезен и в качестве профилактики. В небольшой таз с теплой водой нужно добавить стакан отвара и опустить в него ягодицы на 10-15 минут. После принятия такой ванночки тело следует промокнуть мягким полотенцем. Травы благотворно влияют на состояние кожи и не пересушивают проблемные участки.

При появлении прыщей категорически нельзя использовать скрабы или маски, раздражающие щетки и мочалки, антицеллюлитные и спиртосодержащие средства. Стоит воздержаться от солнечных ванн и посещения солярия.

Комментарии запрещены.