Когда лучше загорать

Ультрафиолетовые лучи, если использовать их разумно, могут принести человеку большую пользу. Они имеют способность уничтожать микроорганизмы, изменять химический состав клеток в организме.

Благотворное воздействие солнечных ванн проявляется в том, что у человека укрепляется иммунитет и уменьшается склонность к простудным и аллергическим заболеваниям. Ему становится легче противостоять разного рода инфекциям. Быстрее и легче происходят процессы очищения кожи, избавления от избыточного веса.
При правильном подходе к загару, кожа становится гладкой, упругой, приобретает здоровый вид и красивый цвет. Достичь такого результата, не нанеся при этом вреда организму, вполне возможно. Для этого надо следовать простым, но очень важным рекомендациям, выработанным физиологами, косметологами и другими специалистами.

Рекомендации специалистов
По поводу того, в какое время лучше загорать, врачи дают такие советы:

1. Начинать пребывание на солнце с небольшого количества времени, например, с пяти минут, постепенно увеличивая продолжительность нахождения на открытом пространстве.
2. Не подвергать себя воздействию прямых солнечных лучей больше двух часов в день.
3. Принимать солнечные ванны в два приема: в период с девяти до одиннадцати часов и с шестнадцати до девятнадцати часов.

Тех, кто желает приобрести бронзовый оттенок кожи, интересует вопрос, как хорошо загореть. Традиционным местом приема солнечных ванн является пляж, находящийся на берегу реки, озера или моря. Вода обладает свойством усиления действия ультрафиолетовых лучей, поэтому загореть в таких местах можно очень быстро. К тому же, повышенная влажность воздуха защитит кожу от появления сухости.

Хороший загар возможен не только в ясную погоду, когда солнце «слепит» глаза, но и в периоды облачности. Облака способны почти полностью пропускать так называемую рассеянную радиацию. Для людей с ослабленным здоровьем этот способ загара является наиболее подходящим и полезным.

Выбирая место, где лучше загорать, обязательно нужно учитывать интенсивность солнечного излучения. Страны, привлекательные для летнего отдыха, находятся близко к экватору, где ультрафиолетовые лучи очень сильны по своему воздействию на организм человека.

Защита во время загара
Открывая кожу навстречу солнечным лучам, надо позаботиться о защите лица, и особенно – глаз – от их прямого воздействия. Это поможет избежать ухудшения зрения, а также появления лишних морщинок возле глаз.

Надежными средствами защиты человека от теплового и солнечного удара служат соответствующие головные уборы, тенты или большие зонты.

Комментарии запрещены.