Каким маслом мазать брови, чтобы они быстрее росли

Красивые брови делают взгляд выразительным и чувственным. Чтобы брови были в хорошем состоянии, за ними нужно правильно ухаживать. К примеру, их нужно регулярно подпитывать маслами: благодаря этому они быстрее будут расти.
Укрепление бровей маслами

Замечательное воздействие на состояние волос, а в частности, бровей, оказывают касторовое, репейное, оливковое, персиковое и миндальное масла. Касторовое масло можно использовать в чистом виде. Для этого слегка подогревают масло на водяной бане и наносят его на волоски на час, а после удаляют остатки с помощью ватного диска. Рекомендуемая частота выполнения таких процедур – 2-3 раза в неделю. А еще чтобы ускорить рост бровей (ресницы тоже можно укреплять этим средством), смешивают 70 мл касторового масла с 30 мл сока алоэ. Приготовленную смесь наносят на брови с помощью косметической щеточки.

Чтобы улучшить цвет волос, в касторовое масло добавляют несколько капель морковного сока или заваренного черного чая.
Репейное масло – замечательное средство для ускорения роста волос, но в чистом виде его лучше не использовать, поскольку может появиться аллергическая реакция. Для приготовления укрепляющей маски для бровей рекомендуют взять 3 капли репейного масла, 3 капли камфорного масла и столько же льняного масла. Компоненты тщательно перемешивают, после чего слегка подогревают смесь на водяной бане. Наносят маску на брови и оставляют на ночь. Косметическую процедуру рекомендуют проводить раз в три дня в течение месяца.

Оливковое масло обеспечивает ресницы, брови и кожу лица нужным питанием и увлажнением. При регулярном выполнении косметических процедур брови становятся гуще и растут быстрее. Чтобы усилить целебные свойства оливкового масла, рекомендуют обогатить его миндальным, репейным или касторовым маслом. В этой смеси растворяют капсулу витамина Е и капсулу рыбьего жира. Такую смесь наносят на брови на ночь в течение 30 дней подряд, а затем делают шестимесячный перерыв и снова продолжают косметические процедуры.

Для большего эффекта рекомендуют сочетать маски для бровей с легким массажем: эта процедура улучшит кровоснабжение и питание волосков.
Масло жожоба – удивительное растительное масло, обладающее множеством полезных свойств: оно ускоряет рост волос, восстанавливает их структуру и улучшает питание. Для роста бровей готовят косметическую смесь, состоящую из ¼ ч.л. масла жожоба и 1 капли эфирного масла жасмина, сандалового дерева или мускатного ореха. Смесь слегка подогревают на водяной бане. Далее мажут брови маслянистой смесью, сверху покрывают их пергаментной бумагой и оставляют маску на 27-30 минут.

Особенности масляных масок для бровей и ресниц
Частота выполнения косметических процедур во многом зависит от состояния бровей. В профилактических целях маску достаточно наносить раз в неделю, а вот для лечения процедуру рекомендуют выполнять ежедневно. Состав аккуратно распределяют по зоне роста волосков, потом против их роста, а после снова по направлению роста волос. Косметическую процедуру следует делать очень аккуратно, чтобы по неосторожности смесь не попала в глаза. Если глаза слезятся и стали красными, процедуру следует прекратить и немедленно обратиться к окулисту.

Комментарии запрещены.