Как защитить кожу от солнца

Умеренное воздействие на кожу солнечных лучей необходимо для улучшения обменных процессов, выработки организмом витамина D, насыщения кожи кислородом и просто хорошего настроения. Однако чрезмерное пребывание на солнце может привести к негативным последствиям – от пигментации до серьезных ожогов.

Вам понадобится
— солнцезащитные средства;
— косметика с фактором защиты;
— шляпа;
— одежда из натуральных материалов;
— увлажняющий крем.

1
Чтобы защитить кожу от солнца, старайтесь летом не выходить на улицу без особой необходимости с 12 до 15 часов, а при особенно жаркой погоде – с 11 до 17.00. В это время солнце наиболее активно. И уж тем более не стоит загорать в такие часы, иначе вы рискуете получить не только сильный ожог, но и тепловой удар.

2
Ограничьте время пребывания на солнце в ветреную погоду. Из-за того, что ветер будет охлаждать вашу кожу, вы не заметите, как сгорите. Также не стоит находиться под палящим солнцем с мокрой кожей, так как капельки воды выступают в роли линз и усиливают воздействие ультрафиолета. Выйдя из моря – обязательно вытритесь полотенцем.

3
Используйте хорошие солнцезащитные средства. Сегодня в магазинах можно найти разнообразное количество лосьонов, кремов и спреев с разным фактором защиты от ультрафиолета (SPF). Выберите тот из них, который подходит вашему типу кожи. Важно также использовать средство, которое защищает не только от UVB лучей, вызывающих ожоги, но и от лучей типа UVA, которые проникают в глубокие слои кожи, способствуют преждевременному старению и повышают риск развития рака кожи.

4
Носите шляпы с широкими полями. Такой головной убор – идеальный вариант в летний период, так как защищает от ультрафиолета не только лицо, но и плечи. Благо, что сегодня данный аксессуар снова в моде. Альтернативой шляпе могут стать кепки или панамы.

5
Защищайте кожу с помощью одежды. В пустыне путники не случайно полностью одеты и закутаны в платки – это защищает кожу от яркого солнца и предотвращает организм от обезвоживания. Вот почему жарким летом на улицу лучше надевать одежду с длинными рукавами из натуральных тканей – хлопка или льна. Это защитит ваши руки от негативного воздействия ультрафиолета. Кроме того, натуральный материал позволяет коже «дышать», поэтому вам не будет жарко в таких вещах.

6
Увлажняйте кожу специальными средствами. После длительного пребывания под солнцем обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем, который смягчит ее и напитает витаминами. Без такого ухода кожа со временем может потерять упругость и стать сухой.

Полезные советы
Когда нет возможно нанести солнцезащитный крем на лицо, используйте косметику с фактором защиты от ультрафиолета.

Комментарии запрещены.