Как вывести угри

Появление угревой сыпи связано с гормональными изменениями. Однако не у всех они вызывают проблемы с кожей. Из этого следует, что существует несколько причин возникновения угрей. Поэтому и устранение их должно быть комплексным и последовательным. В нем важно учитывать и питание, и внутреннее восстановление организма, и правильный уход за кожей.
Вам понадобится

— настойка календулы, масло чайного дерева;
— настой шалфея, ромашки или мяты;
— свежий сок алоэ;
— 5-10% синтомициновая эмульсия;
— порошок стрептоцид;
— корень девясила, лопуха, трава зверобоя, лист грецкого ореха;
— витамины.

1
Для полноценного лечения угревой сыпи лучше сочетать применение наружных и внутренних средств. Неплохой результат дает стимулирующая терапия – переливание крови, антибиотики, препараты алоэ, гормоны. Однако их применение может быть только по назначению врача. Самостоятельно же применяйте средства для обеззараживания кожи и снятия воспаления. А кроме этого следите за питанием и правильно ухаживайте за лицом.

2
При склонности кожи к образованию угревой сыпи соблюдайте определенный режим питания. Избегайте употребления жирной, острой, копченой пищи, а также сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий. Ограничьте яйца, мед. Но обязательно включайте в рацион кисломолочные продукты, сырые и тушеные овощи, а также зелень, фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, тыквенные семечки. Пейте больше полезных напитков, например, зеленый чай, соки, морсы, компоты, отвар мяты.

3
Для размягчения угревых пробок 1 раз в неделю делайте ванночку для лица. В качестве источника пара используйте горячий отвар календулы, либо добавьте в воду 1-2 капли масла чайного дерева. Эти растения обладают бактерицидным действием. Вместо пара можете делать теплые примочки из настоя шалфея, ромашки, мяты.

4
После распаривания кожи сделайте очищение пор. Обмотайте указательные пальцы стерильным бинтом и выдавите те пробки, которые расположены близко к поверхности. Не трогайте несозревшие и красные прыщи. Надавливание на них может еще более распространить угревую сыпь. После очищения протрите лицо свежим соком алоэ.

5
На гнойные угри утром и вечером прикладывайте 5-10% синтомициновую эмульсию. Нанесите ее небольшое количество на проблемные места, покройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Созревшие гнойные угри вскройте, обработайте 3% перекисью водорода и присыпьте стрептоцидом.

6
В уходе за лицом не используйте жирную косметику. А после каждого умывания или любой водной процедуры подсушивайте кожу порошком стрептоцида. Он прекрасно борется со стафилококком, обсеменение которым вызывает воспалительный процесс на коже.

7
Для устранения следов от угрей делайте примочки из сырого картофеля или отвара ромашки. Их же можно применять для устранения воспаления на лице. Для этой же цели подходит парафинотерапия, но при условии, что на лице не имеется гнойных высыпаний.

8
Для лечения угрей изнутри пейте отвар из смеси трав. Возьмите равное количество корней лопуха, листа грецкого ореха, травы зверобоя и корня девясила. Заварите 3 ст.л. полученной смеси 600 мл кипятка. Принимайте по 200 мл 3 раза в день.

9
Поскольку нарастанию угревой сыпи способствует снижение иммунитета — принимайте различные меры для его укрепления. А именно закаляйтесь водой, принимайте умеренные солнечные ванны, занимайтесь спортом, 2 раза в год пропивайте витамины, правильно питайтесь, высыпайтесь и избегайте стрессов.

Комментарии запрещены.