Полезное

Как вылечить фиброму

Жизнь современной женщины наполнена постоянными стрессами и не дает в полной мере уделять внимание своему здоровью, поэтому в последнее время отмечается резкое увеличение больных, страдающих от фибромы. Эту доброкачественную опухоль также иногда называют миомой матки, а современные методы лечения позволяют в большинстве случаев добиться полного выздоровления пациентки.

Считается, что провоцирующими факторами возникновение фибромы матки являются плохой иммунитет и нарушения гормональной сферы. Именно поэтому специалисты советуют заранее обезопасить свой организм и заботиться о нем постоянно, а не лечить уже возникшее заболевание. Некоторые женщины путают фибромы с раковой опухолью, но на самом деле это совершенно другой тип новообразований, вовремя начатое лечение которых может гарантировать практически абсолютное исцеление.
Методы лечения фибромы напрямую зависят от ее размеров и места расположения. В некоторых случаях миома обнаруживается только во время проведения диагностических исследований, но на поздних стадиях она уже без труда прощупывается при пальпации живота. Большинство специалистов стараются не применять хирургическое вмешательство, но это приходится делать в том случае, если масса фибромы слишком большая.

Перед началом любого лечения врач обязан провести все необходимые исследования и определить тип конкретной миомы, а также размеры поражения. Достаточно часто встречаются множественные миомы, которые имеют небольшой размер и располагаются в разных частях матки. Лечение данного типа доброкачественных новообразований чаще всего проходит, если они расположены в теле самой матки и гораздо реже, если место их нахождения – шейка матки. Как правило, молодые девушки редко страдают от этой патологии, а наступление менопаузы само по себе способствует рассасыванию фибром, поэтому группу риска составляют женщины от 30 до 50 лет.

Психологи считают, что немалое значение в процессе излечения больных должно отдаваться их психологической адаптации и принятию болезни. Известны случаи, когда путем психотерапии были достигнуты большие успехи в безоперационном лечении, поэтому каждый пациент должен, прежде всего, иметь желание бороться со своей болезнью и верить, что он ее победит. Это касается не только женщин с фибромой матки, но и всех остальных больных, например, с фибромой кожи или яичников.

Комментарии запрещены.