Полезное

Как выбрать мастера или салон по наращиванию ногтей

Проводить процедуру наращивания ногтей можно как в салоне, так и в домашних условиях. Специализированный салон, как правило, дорожит своей репутацией, поэтому и мастера, работающие в нем, выполняют свои обязанности на должном уровне. Чтобы выбрать хорошего частного мастера, необходимо убедиться в наличии у него портфолио и необходимых материалов, а также проверить необходимую документацию.

Современные женщины уже давно отказываются сидеть дома, отдают предпочтение работе и карьере. Но если дома допустимы некоторые огрехи во внешности, то на работе неаккуратная прическа или неправильно подобранная одежда с аксессуарами будет влиять на продвижение по службе.
То же самое касается и ногтей. Руки женщины всегда находятся на виду, невозможно замаскировать неровно обточенные ногтевые пластины или облупленный лак. Поэтому очень важно, чтобы у работающей женщины всегда был аккуратный маникюр, который создаст о ней благоприятное впечатление у работодателей и клиентов.

Для того чтобы маникюр всегда выглядел свежо, его необходимо обновлять один раз в неделю, однако на это нет времени у большинства представительниц прекрасного пола. В этом случае самым оптимальным вариантом является наращивание ногтей.

Как выбрать мастера?
Как только появляется необходимость в наращивании ногтей, сразу же возникает и вопрос о том, где лучше эту процедуру сделать: в салоне красоты или у частного мастера?

Большинство женщин обращается к частным мастерам по многим причинам. Во-первых, цена на такую услугу у надомного мастера намного ниже, так как в нее не включены различные проценты на аренду салона и рекламу.

Во-вторых, клиентке нет необходимости выезжать куда-нибудь, так как мастер со всеми необходимыми инструментами, составами и материалами для наращивания чаще всего выезжает на дом.

Найти мастера по наращиванию ногтей несложно, так как объявлений очень много. Но здесь имеются и некоторые отрицательные стороны. Даже если мастер приедет с чемоданчиком, в котором будет все необходимое, все равно ни дома у клиентки, ни у себя он не сможет создать те идеальные условия, которые требуются правилами санитарной гигиены. Не покажет мастер по маникюру и справку от санитарного врача. В этом случае рекомендуется искать специалиста по маникюру через знакомых и подруг.

Наращивание ногтей в салоне красоты
Тем, кто решил сделать наращивание ногтей в салоне красоты, нужно проявлять бдительность. С каждым месяцем подобных салонов по наращиванию ногтей становится все больше. Предлагая свои услуги по весьма приятным ценам, не все выполняют свою работу качественно. Чтобы не было разочарований в будущем, следует тщательно выбирать салон красоты.

Надо сказать, что подобные организации различаются по уровню сервиса и ценовой политике. В одних салонах клиентки платят огромные деньги только за то, что их угощают чашечкой кофе и создают приятную обстановку, а наращивание ногтей производится обычным образом.

В других салонах более простые условия, зато и наращивание выполняется очень качественно и в рекордные сроки. Зато и цены в таких организациях более приятные.

Нужно также помнить о том, что в салоне красоты может работать не один, а несколько мастеров, а каждый из них может по-разному относиться к своим обязанностям. Поэтому важно навести справки, затем обратить внимание на рабочее место каждого в отдельности.

На столе должна быть чистота и полный порядок, все пилочки, палочки, ножницы и иные принадлежности должны быть простерилизованы и находиться в специальных кварцевых или УФ стерилизаторах. Мастер по наращиванию ногтей обязательно должен предоставить и портфолио своих работ.

Комментарии запрещены.