Полезное

Как выбрать краску для волос с УФ-фильтрами

Для бережного отношения к волосам и исключения воздействия вредных лучей, лучше приобретать краску с УФ-фильтрами в составе. При выборе краски необходимо руководствоваться минимальным вредным воздействием на структуру волос, а также защитными свойствами, которые позволят надолго сохранить цвет и здоровье окрашенных волос.

Все представительницы женского пола мечтают выглядеть идеально. Огромное влияние на имидж дам оказывают красивые струящиеся волосы. Но от правильного ухода за ними и выбранного цвета зависит не только образ, но и здоровье волос.

Перед многими женщинами всегда будет стоять вопрос о выборе цвета и щадящего состава краски для волос. Если ее цвет выбирается индивидуально, то написанный на упаковке состав, часто не понятен для рядовых покупательниц. Наряду с основными химическими ингредиентами, растительными маслами и всевозможными витаминами, в качественной краске должны присутствовать УФ-фильтры.

Для чего нужны УФ–фильтры в краске для волос?
Волосы современных женщин ежедневно подвергаются вредным воздействиям природной среды, в частности, ультрафиолета. Не стоит думать, что если на улице не светит яркое солнце, то и нет причин защищаться от УФ-лучей. Воздействие их на кожу головы присутствует абсолютно при любой погоде. Поэтому просто необходимо всеми способами оберегать вашу шевелюру от влияния негативных факторов. Это можно делать, в том числе, с помощью краски, имеющей в своем составе УФ – фильтры.

УФ-фильтры — это комплекс элементов, способных всасывать ультрафиолетовые лучи, блокируя их проникновение в кожу и волосы.

Применение краски для волос с УФ-фильтрами, положительно скажется на цвете и здоровье волос, а именно:

• Волосяной покров будет защищен от вредного действия ультрафиолета в любую пору года.

• Надолго сохранится яркость и интенсивность выбранного цвета.

• Волосы не выгорят и не перегреются на ярком солнце.

• Обеспечивается защита волос от химического воздействия ингредиентов краски во время и после окрашивания.

• Улучшается структура волос, появляется блеск.

Присутствующие в краске УФ–фильтры также помогут избежать ощущения сухости волос.

Как выбрать качественную краску для волос?
Помимо наличия в краске для волос защищающих УФ-фильтров, обращайте внимание и на другие особенности качественного товара. А именно:

1. Покупать краску для волос лучше в специализированном магазине, где продают профессиональную косметику.

2. В первую очередь обратите внимание на состав, указанный на коробке — отдайте предпочтение краске с меньшим процентным содержанием перекиси водорода (6-9%).

3. Выбирайте краски без аммиака, желательно обогащенные провитамина В5, растительными маслами.

4. В комплект к качественной краске производитель обычно прилагает кондиционер, который придаст волосам блеск и сияние.

Последний совет — не экономьте на краске! Восстановление испорченных волос будет стоить гораздо дороже!

Комментарии запрещены.