Полезное

Как увеличить длину волос

Существует достаточно весьма эффективных способов стимуляции роста волос. В целом, волос может отрастать на какое-то определенную и индивидуальную для каждого человека длину каждый месяц. С тем, что он не всегда использует весь свой потенциал, спорить трудно.

1
Конечно же вы понимаете, что одним только уходом и внешним воздействием не обойтись — очень часто волосы выпадают, становятся хрупкими и ломкими исключительно по причине неправильно питания, ослабленного иммунитета и нехватки витаминов или минеральных веществ. Так что продумывайте и меняйте свой ежедневный рацион, включая в него жизненно необходимые для кожи и волос элементы — витамин B, белки, фосфор, магний, так называемые хорошие углеводы (овсянка, злаки).

2
Каким испытаниям вы ежедневно подвергаете свои волосы? Начните с обычного мытья. Запомните — волосы ни в коем случае нельзя мыть горячей водой, она пагубно влияет на их структуру, а также приводит к выпадению. Лучше если после обработки волос бальзамом-ополаскивателем ополоснете их прохладной водой, чтобы закрыть поры и чешуйки каждого волоса.

3
Очень важно правильно подобрать шампунь и кондиционер. Насколько хорошо вы знаете свой тип волос? Например, если подобрать слишком мягкий шампунь для жирных волос, то это может привести к недостаточному очищению и как следствие, к недостаточному дыханию каждого волоса. Как результат — выпадение и замедленный рост. В то же время нельзя пересушивать сухие и нормальные волосы.

4
Теперь перейдем к стимулирующим рост волос маскам, которых, к счастью, существует достаточное количество. Все маски можно готовить в домашних условиях, а ингредиенты достаточно просты. Самым известным и одним из самых эффективны компонентов для укрепления корней и активации роста волос является маска на основе репейного масла. Его стоит чуть подогреть, а затем добавить чайную ложку меда и хорошенько растертый яичный желток.

5
Репейное масло также можно сочетать и с другими составляющими — например, абрикосовым или касторовым маслами. В них можно добавлять масло жожоба, виноградных косточек — просторы для фантазии огромны! Если вы хотите активизировать корни волос, то попробуйте добавлять совсем небольшое количество перцовой настойки или коньяка — это прекрасно разогревает кожу головы. Все маски нужно наносить примерно на 40 минут, непосредственно на корни и с помощью легкого массажа.

Комментарии запрещены.