Полезное

Как пользоваться гиалуроновой кислотой

Такой препарат как гиалуроновая кислота применяется преимущественно в салонах красоты. Однако не у всех есть средства для посещения косметологических кабинетов. Поэтому в настоящее время гиалуроновую кислоту сделали доступной для ухода за кожей в домашних условиях.

Вам понадобится
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (0,8-2,0), аллантоин, гидролат нероли, гидролат липы, декспантенол.

1
Гиалуроновая кислота — это лучшее средство для увлажнения кожи. Существует два типа гиалуроновой кислоты: низкомолекулярная и высокомолекулярная. Первая увлажняет кожу изнутри, в вторая способствует образованию на ее поверхности особой сеточки, которая не дает влаге испаряться. Для использования в домашних условиях вам понадобится низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Она продается в виде порошка или ампул. Преимущество этого вида кислоты в том, что она не просто лежит на поверхности кожи, а действует в ее глубоких слоях.

2
Самостоятельное приготовление сыворотки с гиалуроновой кислотой не занимает много времени. Вначале смешайте 15 мл гидролата нероли и 10 мл воды цветов липы. В этой воде растворите 0,2 г низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (0,8-2,0), 0,2 г аллантоина и 0,8 мл декспантенола. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы. По консистенции сыворотка может напоминать гель или желе. Для полного растворения ингредиентов потребуется лишь несколько минут.

3
Существует еще один вариант приготовления сыворотки с такими же компонентами. Вначале растворите аллантоин и гиалуроновую кислоту в декспантеноле. Для удобства вещества можно растирать стеклянной палочкой. После этого влейте в смесь подогретую ароматическую воду. И в завершение взбейте все компоненты мини-миксером, чтобы получилась однородная гелеобразная масса. Температура подогретой ароматической воды должна быть не более +40оС.

4
Готовую сыворотку залейте в чистую баночку или специальный флакончик и храните в прохладном месте. Срок хранения — не более 10-14 дней. Часто срок хранения зависит от гигиеничности использования. Поэтому в идеале используйте вакуумный диспенсер.

5
Приготовленная сыворотка обладает отличным увлажняющим, смягчающим и регенерирующим действием. К тому же она защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Наносите гиалуроновую сыворотку только на очищенную кожу. После того как она впитается, можете использовать свой обычный крем. Это является особенно актуальным, если после сыворотки вы чувствуете стягивание кожи.

6
Наносите сыворотку точечно: на носогубные складки, на лоб. Можно также наносить ее на все лицо. В холодное время года не следует использовать сыворотку незадолго до выхода на улицу. При низкой температуре вода, которую средство держит в коже, замерзнет. А это в, свою очередь, вызовет раздражение и шелушение кожи. Поэтому лучше используйте сыворотку на ночь.

7
Применяйте гиалуроновую сыворотку не все время, а лишь курсами. Так кожа будет сама стараться вырабатывать коллаген, а не привыкать к его поступлению извне. Можно наносить сыворотку под крем в течение 15 дней, а потом сделать перерыв. Также можно применять ее под маски 1-2 раза в неделю.

Обратите внимание
Сыворотку можно обогатить эфирными маслами, предварительно растворенными в пантеноле.

Полезные советы
После нанесения гиалуроновой кислоты можно использовать мезороллер для лица. Этот прибор оказывает сильное омолаживающее действие, а также делает кожу очень чувствительной.

Комментарии запрещены.