Как наносить ночной крем

Косметика способна творить чудеса с кожей, придать ей более молодой и свежий вид. Однако подобрать правильное средство для конкретного лица не достаточно, важно уметь наносить его по правилам и в строго определенное время, иначе можно наутро получить отеки.

1
Техника нанесения ночного крема не терпит проб и ошибок. Она должна соблюдаться с самого начала, иначе можно разочароваться даже в самом эффективном средстве для лица. Важно правильно выбрать для этого время суток.

2
Самое позднее – это 22 часа, к этому времени кожа должна перейти в фазу отдыха и уже впитать все полезные вещества, содержащиеся в креме.

3
Очистите лицо с использованием пенки или геля. Подождите 15 минут, чтобы кожа высохла. Сухая кожа лучше воспринимает косметические средства, к тому же смешение крема с водой на лице может привести к нарушению нормальной терморегуляции.

4
Основное правило, которое должно соблюдаться при нанесении любого крема, – сначала нанесите его на пальцы рук, чтобы довести до температуры тела, и только потом на лицо. Этот простой прием обеспечивает лучшую впитываемость активных веществ, к тому же резкий контраст между температурой тела и крема может спровоцировать легкое высыпание.

5
Наносите крем по массажным линиям легкими движениями, не растягивая кожу. Если яростно втирать средство в кожу, можно получить преждевременные морщины. Сначала небольшое количество крема нанесите на середину лба, затем осторожно распределяйте в стороны подушечками пальцев до височных зон.

6
Нанесите средство на зоны под глазами, но не на нижние веки, которые лучше «побаловать» специальным средством для кожи вокруг глаз. Распределите крем по направлению от висков к крыльям носа, затем вертикально на сам нос.

7
Третью порцию крема нанесите на зону подбородка и легко разотрите плавными движениями пальцев обеих рук по направлению к скулам. Проведите пальцами по зонам складок по обеим сторонам носа, чтобы средство разошлось равномерно.

8
Если крем наносится на шею, то лучше сделать это по направлению снизу вверх, чтобы избежать появления складок. Сильно не втирайте, поскольку кожа на шее тонкая и нежная. Лучше делайте это не внутренней, а тыльной стороной ладоней.

9
Ночной крем для век наносите в два этапа: сначала на верхнее веко от внутреннего угла глаза к внешнему, затем на нижнее веко от внешнего угла к внутреннему. Движения должны быть легкими, как прикосновения перышка, осуществляйте их точечно, нежным похлопыванием, как бы вбивая крем подушечками пальцев.

Комментарии запрещены.