Как лечить грыжу шейного отдела

Грыжа шейного отдела является довольно распространенной проблемой, причиной ее появления могут стать различные травмы или заболевания позвоночника. Появляются сильные боли в шейной части, области плеч, снижается подвижность шеи, становится больно поворачивать голову.

Для того чтобы предотвратить хирургическое вмешательство, важно вовремя начать лечение. Начните прием ибупрофенсодержащих препаратов, если это таблетки, то по 1200-1400 мг до 3 раз в день, если гель – втирайте его 3-4 раза в день в область болезненных ощущений на протяжении 10-14 дней. Хорошо снимают боль стероиды, принимать их нужно по назначению врача.
Помимо приема лекарственных препаратов, запишитесь на курсы лечебного массажа к опытным специалистам. Попросите сделать вам точечный массаж, он снижает болевые ощущения и способствует ускорению выздоровления. Некоторые массажисты практикуют иглоукалывание при лечении грыжи, в ряде случаев этот метод оказывется довольно эффективным. Главное в лечении грыжи позвоночника — это комплексный подход. Больше времени уделяйте отдыху, не переутомляйтесь. Проконсультируйтесь с физиотерапевтом по поводу физических упражнений: он посоветует, как лучше и быстрее восстановиться и победить недуг.

Существуют и народные методы лечения. Например, при помощи камфорного масла и сосновой смолы: вотрите в позвоночник камфорное масло и приложите предварительно нагретую до температуры тела смолу, залепите пластырем и оставьте так на ночь, повторяйте процедуру на протяжении двух недель. Хорошо помогает крепкий отвар клевера, пейте его до еды по 200 мл 3 раза в день в течение одной недели. Добавляйте при массаже в крем пихтовое масло, оно снимает болевой синдром.

Включите в рацион питания больше сельди, лосося и макрели, содержащийся в них рыбий жир является природным антиоксидантом и мебраностабилизатором, и способствует улучшению микроциркуляции в зоне поражения. Ешьте продукты, в которых больше калия – каши, хлеб с отрубями, грецкие орехи. Помните, что никотин и табачные смолы разрушают хрящевые ткани, откажитесь от этой привычки навсегда.

Комментарии запрещены.