Полезное

Для тех, кто мечтает о длинных ресницах: средство для роста волос

Ресницы – предмет гордости и заботы большинства женщин. Даже обладательницы густых и длинных от природы ресниц иногда подумывают о наращивании объема. Не спешите прибегать к искусственным накладкам, ведь существует множество проверенных и эффективных способов для роста ресниц.

Волосы – верный индикатор состояния здоровья и перенесенные болезни, стрессы, гормональные расстройства мгновенно отражаются на их внешнем виде. Ресницы и волосы имеют аналогичную структуру и похожие методы ухода, но существуют и различия. Из-за близости слизистой оболочки глаза нельзя использовать агрессивные составы для пробуждения фолликул волоса. Перцовые и горчичные маски великолепно подходят для кожи головы и категорически не годятся для ресниц.
Срок жизни одной ресницы около трех месяцев, поэтому не стоит паниковать, заметив выпавший волосок. Новые ресницы растут постоянно и умеренное выпадение, это вполне естественный процесс.
Большое значение для здоровья волос имеют витамины группы В. Если ваш ежедневный рацион не содержит орехи, красное мясо, пророщенные злаки и ржаной хлеб, то необходимо принимать витамины в таблетках. Пивные дрожжи в качестве пищевой добавки обеспечат волосы всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Также полезно принимать каждое утро натощак столовую ложку льняного масла.

При ослабленных ресницах поможет сок алоэ. Срежьте один мясистый отросток растения, снимите кожицу, измельчите мякоть и выжмите сок через марлю. Добавьте в сок алоэ по 2 капли масляного раствора витаминов А и Е и чайную ложку касторового масла. Ватной палочкой нанесите состав на ресницы, очищенные от макияжа. Через 2 часа протрите ресницы ватным диском смоченным средством для снятия макияжа.

Стимулирующими рост волос являются масла облепихи, шиповника, миндаля, репейное, касторовое масло и рыбий жир. Ресницы будут расти быстрее, если использовать смесь масел. В небольшом флаконе смешайте по 5 капель каждого масла и добавьте содержимое 3 капсул «Аевита» и рыбьего жира. Наносите средство на ресницы каждый вечер с помощью щеточки или кисти. Можно не смывать.
Касторовое и репейное масло вызывает отеки глаз при попадании на слизистую, так что если вы используете эти масла в составе смеси – обязательно умойтесь перед сном.
Хорошо укрепляет ресницы смесь косметического вазелина, касторового масла и рома. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и нанесите на ресницы при помощи чистой щеточки от туши. Смесь храните в холодильнике.

Травяные компрессы помогают активировать рост ресниц. Смешайте по одной столовой ложке сухих трав ромашки, календулы и василька, залейте стаканом кипятка и потомите на водяной бане 10 минут. Возьмите 4 косметических диска, окуните их в теплый отвар, положите на каждое веко по 2 диска и прилягте на 15 минут. Снимите компресс и нанесите на ресницы питательную масляную смесь.
Чтобы остановить выпадение ресниц, применяйте компрессы из отвара березовых почек и шалфея.
Массаж усиливает кровообращение вокруг корней волоса, обеспечивая усиленное питание фолликул. Каждый вечер, после нанесения крема на кожу, осторожными похлопывающими движениями массируйте веки вдоль ресничного края. Двигайтесь от внутреннего края века к вискам.

Всегда обращайте внимание на срок годности косметики для глаз, не пользуйтесь одной тушью более полугода. Как можно реже используйте водостойкий макияж – входящие в его состав компоненты сильно сушат ресницы.

Комментарии запрещены.