Полезное

Средства против растяжек

Растяжки (или стрии) — косметический дефект кожи, с которым сталкивается большинство женщин планеты. Они возникают в результате натяжения кожи и представляют собой результат заживления разрывов коллагеновых и эластичных волокон. Появляются растяжки по разным причинам: при гормональных изменениях в организме, при беременности, после родов, при резком увеличении или снижении массы тела. Обычно возникают в области бедер, живота, груди и ягодиц.

Существует множество различных способов избавления от стрий, начиная от народных методов и заканчивая хирургическим вмешательством.

Важным моментом, без которого не возможно удаление растяжек, является правильное питание, т.е. потребление необходимых веществ для эластичности кожи. Это морепродукты, зелень, растительные масла, овощи, фрукты. Следует потреблять большое количество жидкости.

Хорошие результаты дает самомассаж. Массируйте живот по часовой стрелке, талию — сверху вниз, бедра- вертикальными движениями, начиная от колен кверху, а ягодицы- горизонтальными движениями от бедер к талии. Массаж следует делать каждый день с использованием оливкового, миндального масел и масла ростков пшеницы. Применение ароматизированных масел, таких как апельсиновое, лимонное, масло розового дерева не только помогут избавиться от ненавистных растяжек, но и поднимут ваше настроение.

Эффективным народным средством являются кофейные скрабы. 100 гр. молотого кофе залить кипяченой водой до получения густой массы и, накрыв крышкой, оставить на 15 минут. Добавить туда 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла.

Можно воспользоваться спитой кофейной гущей, как в чистом виде, так и смешанную с различным видом растительных масел или сметаной. Скрабы втирайте насколько раз в неделю, массируя поврежденную зону 5-10 минут.

Многие женщины для удаления растяжек используют смесь мумие: 1 гр. мумие растворить в 1 ложке кипяченой воды, добавить в полученную массу 80 гр. детского крема. Втирать следует в проблемную область кожи один раз в день.

В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для втирания. Смешать 100 гр. масла жожоба, по 10 капель апельсинового, лимонного сока, розмарина, жасмина, 20 капель лаванды. Смесь перед применением оставить на сутки в темной закрытой емкости.

Хорошим и достаточно приятным средством против растяжек является домашнее обертывание с применением различных косметических средств с коллагеном, маслом какао или эластином. Завернитесь в пленку и закутайтесь в теплый плед. Полежите так некоторое время.

Быстрых результатов можно достигнуть, обратившись в специализированные салоны, где курс холодного и горячего обертывания проводят при помощи лечебных грязей, гелей, водорослей и других лекарственных трав. Предлагают они и другие методики избавления растяжек: это лазерная шлифовка, мезотерапия, озоно- кислородная терапия, ультразвуковая коррекция, антицеллюлитный массаж.

При грубых растяжках помогает химический пилинг с использованием феноловых, трехуксусной кислот, а также альфа-гидрокси-кислоты. Под их воздействием сжигаются глубокие слои эпидермиса, а с ними исчезают и сами стрии.

В крайне тяжелых случаях при растяжках прибегают к хирургическому вмешательству – абдоминопластике. Этот метод позволяет удалять избытки кожи и жировых отложений, в процессе которого исчезают и растяжки.

Помните, что растяжки на теле – серьезное повреждение кожи, для восстановления которой могут уйти не только месяцы, но и годы усиленной работы над собой. Регулярность и постоянство — вот главный секрет успеха в избавлении от нежелательных стрий.

Хочется добавить, что хотя пластическая хирургия и является действенным методом, но как и все оперативные вмешательства имеет ряд противопоказаний и возможность развития послеоперационных осложнений. Поэтому лучше не прибегать к такому радикальному методу удаления растяжек на теле, лучше избавляться от них вышеуказанными народными средствами либо в специализированных косметических салонах.

Комментарии запрещены.