Как выкладывать гель на ногти

Наращивание ногтей гелем пользуется большой популярностью. Ведь с его помощью девушка получает возможность иметь красивые, ухоженные руки и крепкие ногти, которые добавляют изюминку в женский образ. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать, как правильно выкладывать гель на ногти.

Для начала необходимо при помощи кисти нанести бондер-гель тонким слоем на поверхность каждого ногтя по очереди и дождаться, пока она приобретет матовый оттенок. Если это не произошло, значит, было нанесено слишком большое количество геля. В таком случае нужно удалить его излишки, воспользовавшись сухим поролоновым спонжем.
Затем надо поместить руку в УФ-лампу на 1 минуту, чтобы гель полимеризацировался. В то время, пока ногти на одной руке подсыхают под УФ-лучами, можно нанести гель на ногти второй руки. После того как покрытие полимеризуется, липкий дисперсионный слой убирать не нужно. Поверх него на ногти следует выложить укрепляющий прозрачный гель и полимеризовать в УФ-лампе на протяжении 30 секунд. Таки образом будет получена основа для наложения лака.

Используя кисть, необходимо нанести поверх дисперсионного липкого гелевого слоя немного гель-лака. В зоне кутикулы работать нужно очень аккуратно. С околоногтевой кожи и кутикулы избыток геля удаляется пластиковым пушером. Затем руки поочередно помещаются в УФ-лампу на 3 минуты для полимеризации.

При работе необходимо соблюдать некоторую последовательность:

1. Нанести гель-лак на правый мизинец.
2. Поместить мизинец в УФ-лампу на 5 секунд и одновременно наносить лак на левый мизинец, после чего руки меняются местами.
3. Последовательность накладывания и полимеризации лака на ногтях обеих рук необходимо чередовать и дальше, чтобы предотвратить затекание вещества на околоногтевую кожу и кутикулу.

По завершении этого этапа работы на каждый ноготь тонким слоем нужно нанести ультразакрепляющий гель. Накладывайте его, стараясь делать толщину слоя у кутикулы и у свободного края ногтя минимальной. Далее выполняется поочередное запечатывание ногтей с распределением материала по свободному краю и по бокам ногтя. Излишки следует удалить, воспользовавшись пластиковым пушером.

Затем руку нужно положить в УФ-аппарат на 1 минуту, чтобы ультразакрепляющий прозрачный гель затвердел. Дисперсионный слой удаляется пропитанным средством «Клиансер плас» с помощью спонжа, который нужно использовать не более, чем на 2-3 ногтях. Если его вовремя не заменить, гелевый слой потускнеет.

Комментарии запрещены.