Как наносить блестки на гель

Для некоторых женщин, которые стараются следить за своей внешностью не только в салонах красоты, но и дома, будет особенно актуальна информация о том, как наносить блестки на гель. Это модное украшение бывает не так просто нанести. То блестки неравномерно распределяются, то собираются в комки… Как же найти правильный выход из этой ситуации, приняв единственное правильное решение?

На самом деле есть несколько способов правильного нанесения «блестящего» маникюра. Прежде всего, тщательно смешайте небольшое количество геля с блестками непосредственно перед нанесением. Обработав ногти и подготовив их к созданию маникюра, приступайте к работе. Нанесите сначала небольшое количество бондер геля на все пять пальцев левой руки. После такой обработки ногти должны стать матовыми. Если они блестят или кажутся мокрыми, то снимите излишки геля с помощью спонжа.
Нужно дождаться, чтобы гель полностью высох. Липкий слой снимать не надо. И только после этого нанесите тонким слоем прозрачный гель. Он должен покрывать всю поверхность ногтевой пластины каждого пальца. Постарайтесь, чтобы гель не попал на околоногтевую кожу или кутикулу. Это может вызвать преждевременное отслоение лака.

Некоторые профессионалы маникюра советуют делать макияж с блестками и другими способами. Сначала вам нужно будет наложить на ногти базовый слой. После полного высыхания нанесите моделирующий. Как только высохнет второй слой, смешайте блестки с прозрачным гелем и аккуратно и равномерно покройте им ногти. Излишки последнего слоя также можно удалить при помощи спонжа. Только не торопитесь. Дайте ногтям хорошо высохнуть. Окончательной процедурой будет подпиливание ногтей и нанесение сверху слоя глянца. Теперь ваш маникюр с блестками готов.

Значительно уменьшить расход блесток вам поможет специальная кисточка. Не поскупитесь и приобретите ее. Она не только предотвратит попадание в гель излишних блесток, но и избавит вас от постоянного очищения кисти после процедуры.

Иногда специалисты рекомендуют не наносить блестки на гель, а посыпать их сверху, не смешивая два компонента. Это тоже довольно хороший альтернативный метод. И он имеет право на существование. Возьмите простой аппликатор для теней, обычную кисть или небольшую пластиковую трубочку. Да-да… именно такую, через которую пьют коктейли. Теперь наберите немного блесток и просто посыпьте ими сверху ноготь, который не до конца высох после нанесения окончательного слоя геля. Такой метод позволит вам прекрасно контролировать расход блесток.

Комментарии запрещены.