3 важных правила выбора рамы в багетной мастерской

3 важных правила выбора рамы в багетной мастерской

Для чего оформляют готовую работу в раму, если она сама по себе достаточно красива? На этот вопрос нужно дать сразу же несколько ответов.

Во-первых, потому что только работа, оформленная в раму будет выглядеть закончено, красиво и достойно. Во-вторых, вместе с багетом в комплекте идёт специальная подложка, а также стекло. Защитное стекло является средством безопасности, сохранности готовой работы. Картина, инсталляция, инкрустированное изображение долгие годы и даже столетия сохраняются в первозданном виде, так как на поверхность рукотворного творения не будет попадать:

  • пыль,
  • грязь,
  • различный мелкий мусор.

Как выгодно подчеркнуть творческую работу?

Профессионалы, занимающиеся созданием картин в различных направлениях, стилистиках, из различных материалов прекрасно знают, что существует три важных правила выбора багета.

Для начала нужно понять, что багетная мастерская купленная в интернет магазине https://mnogonitok.com/framing-workshop — необходимая составляющая, которую непременно нужно посетить, чтобы правильно закончить и шикарно оформить готовую работу. Итак, три важных правила, позволяющих создать настоящее законченный шедевр, состоят в следующем:

  1. Подходящая рама должна сочетаться по цветовой гамме с картиной, создавая гармонию. Можно выбирать однотонную, либо контрастную раму, которая выгодно подчеркнет содержимое, находящееся в раме под стеклом.
  2. Дизайн самой картины и рамы должен относиться к общему направлению в искусстве и дизайне. Для классики нельзя подбирать хай-тек, для изображения в стиле минимализм не подойдёт резная позолоченная рама в античном стиле.
  3. Багет должен служить продолжением картины, продолжением главных или контрастных, четких, строгих линий, округлостей. Картина должна плавно перетекать в раму.

Багет не должен доминировать

Помимо того, что нужно соблюдать три вышеуказанных правила, чтобы изображение выглядело достаточно эффектно и закончено, также нужно помнить еще об одном очень важном нюансе. Ни в коем случае рамка не должна доминировать над содержимым под стеклом, то есть над картиной.

Нельзя выбирать раму, которая по своей красоте и оформлению затмит изображение. Это неправильно, работа будет смотреться невыгодно и неинтересно. Данное правило нужно соблюдать в 100 % случаев. Конечно же багет выбирается:

  • по размеру,
  • по цветовой гамме,
  • по материалу,
  • по стилистике.

Также можно добавлять паспорту, чтобы готовые картины в раме, выглядели бы еще более интересно и достойно.

Комментарии запрещены.