Тромбофлебит: диагностика и методы лечения

Такая неприятная и опасная болезнь как варикозное расширение вен, при отсутствии своевременного лечения может перерасти в еще более серьезное заболевание – тромбофлебит. В наше время особенно распространен тромбофлебит подкожных вен нижних конечностей. Как его диагностировать и лечить, а также какие профилактические меры можно предпринять для его недопущения? Узнайте подробней в сосудистом центре, к примеру, здесь https://vascular-center.com.ua/lm/varikoznaja-bolezn/tromboflebit-lechenie/. Рассмотрим основные моменты его лечения.

Аспекты профилактики и лечения тромбофлебита

Вследствие варикоза, происходят дистрофические изменения в стенках вен. Сосуды расширяются, а движение крови усложняется патологическими процессами. Если запустить основную болезнь, то вслед за ней приходят серьезные осложнения в виде тромбофлебита. Нарушение целостности сосудистой системы приводит к образованию тромбов, которые являются крайне опасными и при отсутствии соответствующего лечения могут повлечь за собой тяжелейшие последствия. Чтобы не допустить потери полноценного образа жизни и сохранить здоровье, необходим полный комплекс лечения включающий в себя несколько этапов.

Первый этап – это постоянная профилактика заболевания. В него входят и лечение уже существующей варикозной болезни, а также связанные с ней хирургические процедуры и медикаментозная терапия. Диета, умеренные физические упражнения и прием комплексных мультивитаминов, станут не только профилактическим приемом, но и поддержат организм при уже существующем тромбофлебите.

Самым важным этапом является своевременное посещение сосудистого хирурга. Это необходимо сделать при первых появившихся симптомах. В них входят боль и жжение в области голеней, отек нижних конечностей, уплотнение кожи и ее покраснение. После проведения дуплексного сканирования врач поставит диагноз, и, если тромбофлебит подтвердится, предложит схему лечения.

Чаще всего лечение тромбофлебита требует срочного оперативного вмешательства. Характер необходимой процедуры зависит от тяжести заболевания и состояния пациента. Обычно хирургическое вмешательство включает в себя удаление тромботических масс и варикозных ветвей сосудов. Данная операция является основным методом лечения и дает гарантию того, что пациент сможет вернуться к нормальному образу жизни в достаточно короткий период.

После хирургической процедуры необходимо тщательно соблюдать режим медикаментозного лечения и проводить профилактические меры по предотвращению появления новых тромбообразований.

Комментарии запрещены.