Качественные знаки и факты про пиццу

Итальянцы придумали специальный качественный знак для пиццы, именуемый D.O.C. Это определенных список нормативов, связанных с корректным изготовлением продукта. К примеру, угли, необходимые для приготовления пиццы http://chernivtsi.prontopizza.ua/, обязаны быть из дерева. В устройствах электропечей получение настоящей пиццы невозможно.

Тесто раскатывается с помощью рук, а использование скалок невозможно. Муку же нужно брать с мелким помолом и добавить к ней дрожжи. Перед приготовлением необходимо, чтобы мука немного побродила с дрожжами около суток. На тонкую лепешку, которая получиться, кладется соус, сделанный из томата (в итальянской пицце это Сан Марцано, специальный сорт помидоров).

Впоследствии пицца ставится в печку на десять минут.Впоследствии необходимо посыпать ее сыром (лучше всего, Моцареллой, которая сделана из молока самки буйвола). Сверху это необходимо полить оливковым маслом, посыпать солью, добавить листья базилика. Потом пицца снова ставится в печку до полной готовки.

Также по принятым нормативам необходимо, чтобы пицца была круглой, а по показателям диаметра не превышала тридцати пяти сантиметров. Нужно, чтобы корка не поднималась более пары сантиметров. Еще условия обговаривают использование муки, вида дрожжей, даже вида используемой соли.

Тесто, необходимо для приготовления продукта, подкидывается и вращается в руках, но не раскатывается. Еще одним качественным гарантированным знаком является STG. Все эти правила и нормы выполняют здесь http://chernivtsi.prontopizza.ua/.

Можно привести несколько интересных фактов, касающихся, такого продукта, как пиццы:

— итальянец Франко Питоне за жизнь скушал пиццу больше на двести пятьдесят тысяч долларов и даже бросил жену, когда она заставила его выбирать между пиццей и собою.

— практически восемьдесят процентов пользователей интернета называют пиццу в качестве своего любимого блюда.

— в среднем европеец съедает около трехсот килограмм пиццы за год.

— За одни сутки на планете съедается больше пятисот миллионов пицц в кафе.

— По подсчетам журнала «Нью-Йорк» каждый год из-за пятен от пиццы портится семь миллионов бумажных документов. Вследствии этого в некоторых офисах пицца запрещена для поедания.

— Если скушать немного пиццы перед поездкой на пляж, Вы убережете себя от сильного загара.

Комментарии запрещены.