Полезное

Зачем покупать весы для младенцев, если можно взять их в аренду?

Важным процессом в наблюдении за развитием новорожденного является его регулярное взвешивание. Некоторым детям достаточно проводить эту процедуру ежемесячно в поликлинике, на очередном приеме у педиатра. Однако при малейших сомнениях в правильной прибавке веса измерять массу тела малыша необходимо значительно чаще, иногда даже после каждого кормления. Для этого нужно иметь дома специальные весы.

Весы для взвешивания новорожденных, как и любая другая измерительная техника, не являются бюджетным товаром. Не каждая семья имеет возможность купить их, ведь им предстоит множество иных трат: покупка коляски, кроватки, большого количества подгузников. Отличным выходом станет новая услуга, недавно появившаяся в нашей стране и уже ставшая очень популярной – прокат детских вещей на время. Это отличная альтернатива приобретению дорогой новой вещи, ведь весы будут нужны ограниченное количество времени – всего примерно 3-4 месяца.

Профильные компании предлагают немало моделей весов, различающихся функциями, но всегда – от проверенных производителей. К примеру, модель Gamma MD6141/TH996 от известного британского бренда компактные и очень удобные в эксплуатации. Устройство способно взвешивать малыша весом до 20 кг. Если взвешивание проводится на толстой пеленке или одеяльце, скорректировать показания поможет кнопка «Тара». А зафиксирует значение массы, если малыш неспокоен и постоянно двигается, опция фиксации массы «Hold». Эти весы электронные, питание их – от одной батарейки типа «Крона», что очень удобно, ведь не «привязывает» прибор к электрической розетке.

Еще одна интересная модель весов, которую особенно охотно мамы берут в аренду – венгерские Momert-10. Их отличительная особенность – наличие опции «Разновес». Устройство хранит в своей памяти показания массы тела при первом взвешивании до кормления, а после второго измерения выводят на экран значение разницы. Это очень удобно, если вы не хотите записывать результаты, а потом вычислять разницу на калькуляторе. На этом особенности весов этой модели не заканчиваются. Если с прибора снять верхнюю часть (ложемент), его можно использовать как напольные весы – для взвешивания старших детей или как хозяйственные. Максимальная измеряемая этой моделью масса предмета – 20 кг. Питание Momert-10 осуществляется двумя миниатюрными батарейками-«таблетками». При низком уровне заряда на экран устройства будет выведено соответствующее предупреждение.

Комментарии запрещены.