Уборка дома по фен-шуй

Фен-шуй уже много лет является популярным. Ведь древнекитайское искусство не только помогает научиться жить правильно, но еще и гармонизировать потоки энергии рядом с человеком. Правила уборки многие мастера считают самым важным. Ведь если дома у человека сплошь и рядом грязная посуда, сломанные вещи и горы хлама успеха можно и не увидеть, а качественную уборку можно заказать в компании https://www.uberem.com.ua/dnepr/nashi-uslugi/

Поэтому уборке в квартире посвящено так много сайтов, учений и книг. Тренера дают мастер классы по правильной уборке. Но лучше все же обращаться к профессионалам.

О мытье полов

Есть ли смысл как правильно мыть полы или подметать. Известные мастера фен-шуй уверены, что как девушка моет полы, имеет огромное значение. Каждая хозяйка привыкла подметать полы, начиная от дальней комнаты в ванну, сгребая за собой горку грязи и пыли. Но мастера советуют убирать углы в самый последний момент, чтобы негатив не «гулял» по своей квартире. Так же чтобы вся позитивная энергия не ушла, подметать или мыть пол лучше в сторону кухни, а не в сторону входной двери.

Уборка это хорошо

Многие женщины воспринимают уборку как что-то долгое, тяжелое и сложное. И чем хуже хозяйка думает об уборке, тем больше негативной энергии застаивается в доме, даже при уборке.

Правильный настрой это то, что необходимо при уборке. Самое главное чтобы человек не думал о том «как тяжело мыть полы». Необходимо думать о том, что вместе с очищением квартиры, человек убирает из дома негатив, ссоры, обиды и стресс. Позитивное мышление изменит не только процесс уборки, но и ощущения после нее.

Ванная комната должна быть в порядке

Даже те люди, которые не знают о фен-шуй, следуют одному очень важному его правилу: всегда закрывать крышку унитаза. Это действительно очень важное правило, но работать оно будет только во взаимодействии со многими правилами ванной.

Через туалет и ванну уходят реки негативной энергии из дома. Если течет кран или неисправно работает унитаз, то этот негатив застаивается в квартире. Поэтому при любых неисправностях решать их надо незамедлительно.

Застой хлама

Многие люди имеют плохую привычку собирательства и бояться выкинуть какие-либо вещи, даже если они не стоят ничего. Пустой пузырек от духов, старые рваные носки, наушники, которые не работают. Этому всему место на помойке, а не в квартире.

Сама лучшая практика уборки хлама, так это представить переезд. Какие самые необходимые вещи нужны для переезда? В большинстве случаев люди концентрируются на этом моменте, и понимают, что взять все вещи нет смысла. И место им только на помойке, а не в доме.

Дополнительные инструменты

И последние пункты в уборке, которым нужно не только дополнять, но еще и руководствоваться в процессе уборки.

Звуки. Чтобы поднять настроение и дать позитивной энергии циркулировать в полной мере необходимо, убираться под энергичную музыку. Но как только уборка закончена, необходимо включить спокойную музыку.

Проветривание. Если квартира не проветривается, то в дом не поступает положительная энергия из мира. Свежая энергия должная поступать в чистое помещение после уборки на 15-20 минут.

Ароматы. Ароматерапия это приятный бонус уборки. Когда дом чист, запах становится более свежим. Чтобы энергия спокойствия разлеталась по всему дому, необходимо ставить аромалампы, специальные палочки или диффузоры с ароматами лаванды, жасмина или апельсина.

Комментарии запрещены.