Очистка желоба: лучшие советы

Регулярная очистка желоба защищает дом от повреждения влаги в кирпичной кладке и плесени в здании. Каждый дом нуждается в крыше или желобе для дождя. Она в сочетании с водосточной трубой обеспечивает безопасный отвод дождевой воды и, таким образом, защищает дом и жителей от раздражающего повреждения водой.

Со временем в желобе лежит опавшая листва, цветки, ветви, стабилизированный мох выбор на странице и другие инородные тела. Все они препятствуют надлежащему дренажу крыши.

Водосточные желоба доступны в специализированных магазинах из различных материалов. В принципе, все они очень устойчивы к погодным условиям. Несмотря на то, что они полностью свободны от обслуживания, нужно все равно регулярно контролировать состояние желоба. Если за этим не следить, в результате может произойти засорение стока и переполнения воды, которая будет атаковать фасад и штукатурку.

Из — за условия замерзания, водосточная труба может даже лопнуть. Возникшие опасные сосульки на дне желоба — это опасность травм для жителей и прохожих. Но этого недостаточно: со временем накопленная грязь в желобе набирает вес. Это вполне может привести к разрыву желоба.

Когда и как часто очищать желоб?

Когда и как часто нужно ремонтировать желоб, зависит от разных критериев. Помимо сорта, размера и материала желоба, уборка также решает расположение дома и его форму крыши.

В принципе, нужно очищать свой желоб два раза в год, весной и осенью. Незаменима очистка осенью до наступления зимы и морозов. Любой, кто откладывает очистку желоба, должен ожидать, что грязь будет становиться все сильнее. В этом случае освобождение от грязи особенно трудоемко и утомительно.

Совет: тот, кто регулярно очищает свой желоб, знает их места сбора грязи и может очистить их снова и снова точечно – это экономит время.

Очистка с помощью простой бытовой техники.

Для эффективной очистки желоба необходимо: телескопическая лестница с нескользящими ступенями, лопатой, ручным венчиком или щеткой, ведром и строительными перчатками. В качестве первого шага работы нужно закрыть слив на водосточной трубе. Листва и ветви не должны попадать в водосточную трубу, иначе опасность засорения угрожает! Начните с одного конца желоба и ослабьте метр за метром примесей в желобе своими руками. Затем с помощью небольшой метлы и лопаты можно собрать листву и перенести ее в ведро. Теперь влажной тряпкой протрите желоб. Если грязь полностью устранена, проверьте, правильно ли стекает вода.

Хорошо знать: большинство отходов в желобах биоразлагаемы и могут быть компостированы-оптимально в качестве удобрения для кустарников (например, рододендронов).

Исключение: если многие хвойные деревья растут рядом с вашим домом, вы не должны перерабатывать отходы. Иглы гниют очень медленно.

Что следует учитывать в отношении безопасности?

Очищать свой желоб нужно только тогда, когда человек безупречно добирается до крыши своего дома. Обратить внимание на стабильную лестницу, обеспечивающую безопасное положение: во время очистки желоба нужно несколько раз сдвинуть ее, чтобы очистить весь периметр желоба. Лестница должна опираться на край крыши не менее чем на один метр. Лучше всего организовать помощника, который стабилизирует лестницу снизу.

Комментарии запрещены.