Механизм, активируемый антителами

В прошлом вместо терминов антитела класса I и антитела класса II пользовались терминами гомоцитотропные и гетероцитотропные антитела (Becker, Austen, 1966; Bloch, 1967; Stechschulte, Austen, Bloch, 1967). Наш выбор пал на первые термины, так как последние были не приложимы к антителам, которые активны в смысле индукции анафилаксии, но не фиксируются на тканях.

Кроме того, некоторые антитела оказались как гомоцито-тропными, так и гетероцитотропными (см. выше). Известны по крайней мере четыре плазменные системы, которые считались в прошлом возможными участниками анафилактических реакций.

собой вещество (или вещества), образование которого в сыворотке крыс и морских свинок можно вызвать добавлением агара, преципитатов антиген-антитело или другими агентами (Novy, De-Kruif, Novy, 1917; Greisman, 1958; Osier e. a., 1959a; Frick, Halpern, Liaco-poulos, 1962). Это вещество вызывает анафилактоидную реакцию при введении в организм морской свинки, повышает проницаемость сосудов при инъекции в кожу морской свинки и стимулирует сокращение мышц подвздошной кишки морской свинки in vitro (Novy, DeKruif, Novy, 1917; Greisman, 1958; Osier e. a., 1959a; Frick, Halpern, Liacopoulos, 1962; Bo-dammer, Vogt, 1967).

Комментарии запрещены.