Приобретаем фарфоровый столовый сервиз: как найти лучшее

Если вам надоело ставить на стол разрозненные тарелки, пришло время решиться на покупку сервиза! Но задача окажется не столь легкой, ведь нужно продумать все нюансы. Когда я впервые выбирала комплект, то немного растерялась: приходилось определить, для каких целей нужна посуда, подумать о дизайне, разузнать о бренде… Какие же тонкости учесть, чтобы не потратить деньги впустую?

Выбор производителя

Потенциальный покупатель не будет знать недостатка в предложениях, ведь на рынке посуды представлены варианты от эксклюзивных до ширпотребных. Я посоветую не спешить с покупкой и обратить внимание на посуду, предлагаемую чешскими мануфактурами. Достойные варианты можно найти среди тарелок и супниц, выпущенными фабриками Китая или Японии, ведь из этих стран ввозят приемлемые по качеству изделия. Покупателям нравятся следующие преимущества:

• прочность;

• экологическая безопасность;

• разнообразие декора;

• необычный дизайн;

• широкий ассортимент.

Вам представится возможность отыскать подарочные наборы посуды оптом и на каждый день, и для торжественных случаев. Хотя они будут отличаться по оформлению и стоимости, прелесть «белого золота» останется неизменной, благо изделия порадуют тонкостью стенок и неповторимым свечением молочного фона. В то же время они удивят надежностью, ведь состав фарфоровой массы позволяет выдерживать механические воздействия. Если производитель не экономит на технологиях, то тарелки и блюдца можно даже ронять на бетонный пол — чешские производители славятся этим методом испытания своих шедевров.

Учитываем интерьер

Чтобы создать единое эстетическое пространство, придерживайтесь принципа гармоничности даже в мелочах:

• Если вы оформили столовую в классическом стиле, вам подойдет белый фарфор с нежной цветочной росписью. Выгодно смотрятся тарелки с супницами, украшенные знаменитой «кобальтовой сеточкой» и золотистыми вкраплениями, которые оттеняют безупречность фона и глубину синего цвета. Подобные вещицы украшают и лепниной, что производит необычайное впечатление, а на сайте https://posud-e.com.ua/podarochnye-nabory/ вы сможете приобрести хорошие подарочные наборы.

• Любителям модного направления «кантри» понравится неяркая многоцветность. В качестве узора подойдут сценки охоты, быта и деревенской жизни, а для течения «прованс» — натюрморты и изображения цветов или трав.

• Поклонникам современных стилей приглянутся лаконичные дизайнерские решения, сочетающие простоту, функциональность и эстетизм. Присмотрите столовые сервизы из Чехии или Китая, выполненные с акцентом на безупречность материала: идеальная чистота фарфоровой массы, оттененная золотистым или платиновым ободком, станет лучшим украшением. Вещицы без росписи выполняют лишь из высших сортов каолиновой глины, ведь цветочная роспись была придумана с целью скрыть дефекты и посторонние включения.

• Те, кто уверен в своем вкусе, выберут роскошные изделия с изящным и броским орнаментом. Обратите внимание на дизайнерские решения, которые сочетают темный фон и золотистые узоры, но не скатываются в вульгарность.

Не забудьте сделать поправку на особенности своей ситуации, ведь выбор комплекта связан с предпочтениями и привычками владельца. Вы любите экспериментировать с дизайном и менять интерьер столовой раз в пару лет? Отдавайте предпочтение белому тону и сдержанному оформлению, благо они впишутся в любую обстановку. Не располагаете местом для хранения дорогого комплекта? Попросите консультанта подобрать модели с пометкой stackable, ведь их легко разместить на полке.

Учитывайте все нюансы, выбирайте сертифицированную продукцию, и вещицы оправдают ваши ожидания!

Комментарии запрещены.