Правильный выбор бандажа на голеностоп в Днепре

Бандаж на голеностоп нужно использовать для профилактики, а также защиты связок. Приспособление поможет уменьшить риск возникновения травм, а также убрать болевой синдром и ускорить заживление травмирования. Изделие плотно будет облегать ногу, а также сможет защитить её. Человек может купить бандаж на голеностоп в Днепре на сайте https://ortosalon.ua/dnepr/bandazh-na-golenostop/ по выгодной цене.

Показания к применению

Ортопедическое приспособление используется при различных проблемах. Бывают случаи, когда изделие назначается в профилактических целях, а также для лечения болезней.

Бандаж применяется при следующих проблемах:

  • После травмирования голеностопа, ушиба или растяжения связок.
  • После перелома лодыжки.
  • При вывихах голеностопа.
  • После оперативного вмешательства на сустав.
  • Профилактика при сильных нагрузках на суставные ткани.
  • Артроз или артрит голеностопного сустава.

Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он смог подобрать правильно бандаж на голеностоп.

Виды бандажей

Если нужно приобрести бандаж, то на https://ortosalon.ua/dnepr/ предоставлен огромный выбор. Подобрать правильно изделие не так сложно, но потребуется учитывать некоторые параметры.

Существуют следующие виды:

  1. Эластичные. Как правило, данный бандаж применяется в профилактических целях, а также при артрозе. Изделие не используется при острых проблемах, так как оно не может надежно зафиксировать сустав.
  2. Полужесткие. Приспособление сможет ограничить движение в суставе, но не полностью его убрать. Чаще всего бандаж назначают при переломах лодыжки, а также сильном растяжении или ушибе.
  3. Жесткие. В данном изделие имеются специальные детали из пластмассы и металла. Приспособление полностью ограничит движение в суставе. Фиксатор – это отличный аналог гипсовой повязки или шины. Изделие разрешается использовать в острый период после травмирования сустава.

Если носить бандаж спортсменам, то снижается количество ушибов и травм. Перед покупкой изделия, нужно посетить доктора для консультации.

Как правильно выбрать бандаж

Эластичные модели рекомендуется носить в профилактических целях. При небольших травмах связок потребуется выбирать мощные варианты. Как правило, они делаются из неопрена, а также имеют дополнительные ремни для имитации тейпирования.

Если травма связок голеностопа серьезная, то рекомендуется брать мощные бандажи-фиксаторы. Данные модели обеспечивают высокую степень защиты, а также предотвращают подворачивание стопы внутрь и наружу.

Комментарии запрещены.