Здоровые зубы и десны

Без лечения зубов и стоматологических заболеваний можно получить много опасных проблем со здоровьем. Для того что бы это не произошло вам споит регулярно посещать стоматологию в Киеве.

Кариес не следует недооценивать. Это заболевание, которое приводит к дефектам тканей зубов, а также к их полной потере. Бактерии несут непосредственную ответственность за заболевание, обеспечивают хорошие условия для развития болезни. На эмали и дентине появляются обесцвечивание и коричневые «дыры», сопровождаемые болью и воспалением. Для того что бы не потерять зуб полностью необходимо полностью вылечит корневой канал. А сделать это можно при помощи услуги лечение под микроскопом зуба в Киеве.

Необходимо лечить кариес и пародонтоз, иначе бактерии, которые переносятся вместе с кровью, могут вызвать воспаление в любом месте тела, например, в легких, суставах, зрительном нерве, почках или эндокарде, а в крайних случаях вызвать сепсис или менингит. К счастью, природные методы и здоровые привычки способны предотвратить разрушение десен и раздражение.

Средства против разрушения зубов

Робуста — это конголезский кофе. Антибактериальный и предотвращает образование зубного налета (камня). Чтобы добиться эффекта, необходимо пить крепкий напиток два раза в день из двух чайных ложек молотых бобов на стакан кипятка. Каменной адгезии также препятствуют ягоды, такие как клубника, черника, клюква, малина, ежевика и крыжовник. Кроме того, они подавляют развитие гингивита. Изюм надежен в уходе за зубами и деснами. Благодаря содержанию олеаноловой кислоты, обладающей противовоспалительными свойствами, эти деликатесы уменьшают отечность десен и предотвращают пародонтит.

Ежедневное питье чашки зеленого чая также полезно. Он ограничивает рост бактерий во рту, а также предотвращает и успокаивает симптомы уже развившегося пародонтита. Также стоит употреблять зрелые сыры. Они богаты кальцием, который укрепляет зубы. Березовый сахар — ксилит — также предотвращает размножение бактерий кариеса. Это все должно быть включено в рацион.

Для воспаленных десен и кровотечений

Гвоздика известна своими анестезирующими свойствами, и они подавляют рост бактерий и грибков. При болях в деснах стоит жевать четыре зубчика в течение 20 минут (четыре раза в день). Они также устраняют неприятный запах изо рта. Для лечения десен и уменьшения отека полезен настой шалфея с чайной ложкой, залитый стаканом кипятка. Им нужно полоскать рот три раза в день. Кроме того, он обладает фунгицидным действием и помогает избавиться от молочницы и афт.

Алоэ оказывается эффективным в заживлении и регенерации эпителия. Достаточно удалить гелеобразную внутреннюю часть с листа растения и на четверть часа нанести на больную десну. Процедуру следует повторять три раза в день.

Ежедневные привычки

Можно добавить две капли масла мануки, чая или гвоздики в зубную пасту, которые действуют как антибиотики. Важно избегать употребления одних и тех же столовых приборов с другим человеком и питья из одних и тех же стаканов. Кариес является инфекционным заболеванием. Следует придерживаться диеты, богатой молочными и цельными зернами (обеспечить зубы и минералы кальцием) и свежими фруктами и овощами (стимулировать секрецию слюны, защищая от кариеса).

Комментарии запрещены.