C понедельника начнём!

Муки выбора.

Вы решили начать новую жизнь, но тут же возникла масса вопросов и сомнений. Как же максимально быстро достичь цели?

— Диета или фитнес?

Фитнес никакого вреда не нанесёт точно, а вот в результате неправильной диеты вы рискуете потерять не только килограммы, но и здоровье. Идеальный вариант – заниматься фитнесом и параллельно перейти на здоровое питание. Напомним основные принципы фитнес-клуб (Одесса): свести к минимуму жирное, солёное, сладкое; есть чаще, но меньше; выпивать в день не менее полутора литров воды без газа; закрыть рот на замок за 3-4 часа до сна. Ознакомится более подробно вы можете перейдя по ссылке.

— Дом или зал?

Если позволяют финансы лучше купить абонемент в фитнес-клуб. Удобные тренажёры, консультации опытных инструкторов, групповые тренировки по расписанию – всё это поможет сделать занятия регулярными и комфортными. Но если самодисциплина — это ваша отличительная черта и вы чётко знаете, какие именно упражнения нужны, то заниматься можно и дома.

— Тренажёры или бассейн?

Выбор зависит от поставленной цели и состояния здоровья. Желающим быстрее похудеть подойдёт тренажёрный зал. А тем, кто заботится прежде всего об укреплении здоровья, — бассейн. Например, упражнения в воде очень полезны при заболеваниях суставов. Регулярное плавание и аквааэробика показаны при артрите и артрозе, а также ревматизме и многих других недугах. В воде тело становится легче, давление на суставы уменьшается, мышцы расслабляются, улучшается кровообращение в области позвоночника. Всё это способствует ослаблению симптомов этой группы заболеваний.

Пять золотых правил фитнеса.

1. Перед занятиями посоветуйтесь со специалистом. Нагрузка должна подбираться индивидуально, в соответствии с состоянием здоровья, уровнем физической подготовки и поставленными задачами.

2. Главное – не продолжительность и даже не интенсивность, а регулярность занятий.

3. Не стоит нагружать себя ежедневно – мышцам требуется время для восстановления. Если вы новичок, двух-трёх тренировок в неделю вполне достаточно.

4. Начинать всегда нужно с разминки, а заканчивать растяжкой. Первая помогает организму «проснуться», а вторая не только развивает гибкость, но и способствует расслаблению уставших мышц. Это необходимо для их скорейшего восстановления.

5. Эффект от занятий утраивается, если вы приступаете к ним в хорошем настроении. Хвалите себя за решительность и усердие, представляйте, как будете выглядеть уже совсем скоро и ни в коем случае не критикуйте себя за оплошности. Помните: сначала здоровый дух, потом – тело, а не наоборот.

Желаю вам успехов на этом пути!

Комментарии запрещены.