Желтизна зубов: продукты, которые не следует употреблять для красивой улыбки

Из-за желтизны на зубах, у человека нередко начинают проявляться психологические комплексы и расстройства. Во избежание этих проблем, необходимо знать причины возникновения данного дефекта. Какие продукты могут привести к заметной желтизне зубной эмали?

1. Вино

Как известно, красное вино обладает огромной пользой для сердца, но в то же время негативно сказывается на красоте зубов. Что касается белого вина, то здесь ситуация еще хуже. Согласно экспертному мнению американских ученых, сей напиток не только изменяет цвет зубов, но и приводит к ухудшению эмали.

2. Чай

Помимо многих полезных свойств, в чае также содержатся и танины, которые заметно портят блеск зубов. Это вещество присутствует и в кофе, но в гораздо меньших количествах.

3. Ягоды

В ягодах содержится большое количество сахара, который становится причиной желтизны зубов. Кроме того, ягоды частенько приклеиваются к зубной эмали, что формирует специфическую на вид пленку. Кстати, это совсем не зависит от того, в каком виде вы их употребляете: в натуральном, как сок или варенье.

4. Соевый соус

Не секрет, что различные темные жидкости являются одной из главных причин резкого изменения цвета эмали. Во главе этого списка стоит соевый соус, так как именно он содержит пигмент, который постоянно приклеивается к зубам и приводит к образованию пятен.

5. Бальзамический уксус

Эта, на первый взгляд, полезная заправка для салатов, представляет собой огромную угрозу для полости рта. Как в случае с соевым соусом, темный цвет этого вида уксуса вызывает весьма отчетливые пятна. Помимо этого, его кислота способна повредить эмаль.

6. Карри

Эта специя не только известна своим богатым вкусом и насыщенным ароматом, но и быстро «перекрасит» эмаль в желтый цвет. Да, цвет карри не совсем уж и темный, но и здесь содержится сильнейший пигмент, который сказывается на желтизне зубов.

Комментарии запрещены.