Полезное

Разные виды макияжа для достижения разных визуальных эффектов

Макияж придуман для того чтобы скрывать недостатки внешности и подчеркивать достоинства. Ну, разве что вы из племени индейцев – тогда для вас краска на лице это способ отогнать врага и напугать дикого зверя. В этом случае краски может быть много и чем ярче и разноцветнее, тем лучше. Если же хотим подчеркнуть красивые черты лица – делаем ставку на гармонию линий, цветов и текстур. Кстати, сделать это не сложно, так как в интернет-магазине Stylesalon.ua декоративная косметика представлена в таком разнообразии, что можно подобрать все и для всех.

Ну а для того чтобы не выглядеть как провинциалка или барышня с вечеринки на Хелловин, нужно соблюдать определенные правила при создании макияжа. Если возникают сложности, всегда можно обратиться к профессиональному визажисту. Но кто лучше вас понимает, какой мейкап вам нужен? Тем более что для грамотного макияжа нужно учесть свой цветотип, принять во внимание время суток и повод. Стилистика наряда так же имеет значение. Но главное не переборщить ни с цветом, ни с количеством штрихов, ни с разнообразием текстур. Иначе масляные тени в сочетании с глиттером и блеском на губах превратят вас с елку.

Макияж и его разновидности

Существует как минимум три основных вида мейкапа. Так различают макияж каждодневный, деловой и вечерний. Отдельно выводят свадебный и тематический. Ну а театральный грим и вовсе считается отдельным видом визажа.

Дневной каждодневный мейкап выдержан в спокойной оттеночной палитре. Для его создания подбираются декоративные средства по оттенкам максимально приближенные к натуральным цветам. Деловой мейкап создают при использовании серых и коричневатых оттенков. При этом никаких блестящих элементов (блесток, масляных теней, жидких румян и пр.). Вечерний макияж может быть ярким и насыщенным, но так же должен быть подобран под цветотип, под наряд и не выглядеть вульгарно и кричаще.

Кстати, с помощью правильно подобранного макияжа женщина способна производить нужное впечатление. Например, приходит на деловую встречу с дневным мейкапом так же рискованно, как и с вечерним. В первом случае вы будете выглядеть бледной и партнеры подумают, что вы недостаточно уверенная в себе личность. Во втором, вы напугаете потенциальных партнеров своей яркостью и даже если вы будете выглядеть, как голливудская красавица, вас сочтут ненадежным партнером и несерьезным.

Если вы не уверены в своем умении создавать правильный мейкап – обратитесь за помощью к профессиональному визажисту. Кстати, вечерний макияж можно всегда доверять визажисту, ведь вряд ли вам приходятся так часто его наносить. А вот для дневного и делового, можно обратиться за консультацией стилиста, посмотреть какие цвета и декоративные средства использует профессионал и потом, пополнив свою косметичку нужной косметикой, приобрести определенные навыки в домашних условиях по нанесению классного почти естественного и почти прозрачного, невидимого для глаз посторонних макияжа.

Кстати, современные барышни используют хитрые маневры и производители косметики, как и специалисты индустрии красоты им всячески помогают всегда выглядеть безупречно. Например, для экономии времени при нанесении мейкапа можно использовать татуаж. Сегодня вы можете сделать в салоне татуаж бровей, губ и даже нанести стрелки на глаза. Если при этом нарастить ресницы, то необходимость использовать декоративную косметику может полностью исчезнуть. Ну, разве что вам придется наносить тональный крем, легкие штрихи теней и румян.

Но если вы приобретете качественную косметику а так же потренируетесь и научитесь наносить красивые линии и гармонично подбирать разные декоративные средства, то даже без татуажа вы за считанные минуты доведете любой свой образ до безупречности. И помните, в женском образе нет мелочей и нет деталей. Женщина – это сплошная деталь, состоящая из одинаковых по своей важности мелочей.

Комментарии запрещены.