Уникальное сочетание — мед и корица

Мед и корица — натуральные природные продукты, которые, каждый в отдельности, представляют огромную пользу для здоровья нашего организма. При совместном применении — это мощное сочетание, способное излечить человека от многих заболеваний.

Мед с древних времен люди использовали для лечения всевозможных заболеваний. А с добавлением корицы это лечение становилось еще более эффективным.

Сочетание этих продуктов — универсальное натуральное лечебное средство, не дающее побочных эффектов, регулярное употребление которых способно придать силы ослабленным людям и людям в преклонном возрасте. Хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, омолаживает организм, очищая его от шлаков и токсинов.

Сердце и сосуды

Ежедневно съедайте на завтрак кусочек хлеба, на который намажьте пасту из 1 ст. л. меда и пол чайной л. молотой корицы. Это положительно воздействует на состояние кровеносных сосудов. Способствует укреплению стенки сосудов, повышает их эластичность даже в старческом возрасте. Кроме этого, смесь снижает уровень холестерина, что позволяет значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, является отличной профилактикой инфаркта и инсульта.

Артрит

При артрите полезно ежедневно (утром и вечером) выпивать стакан теплой кипяченой воды с 2 ст. л. меда и 1 ч.л. молотой корицы. Регулярный прием такого напитка уже через неделю поможет снять болевые ощущения и даже излечить хронические артриты.

Инфекции мочевого пузыря

Размешайте две ст. л. молотой корицы с одной ч. л. меда в стакане теплой воды, выпейте ее. Такой напиток уничтожает микробы в мочевом пузыре.

Повышенный холестерин

2 столовые ложки меда, 3 чайных ложечки корицы смешивается в 0,5 литра чая или воды. Выпить в течение дня.

Простуда

В течение трех дней принимать одну ст. л. меда с 1/4 ч. л. корицы в день. Этим средством хорошо лечится хронический кашель, насморк.

Болезни желудка

Смесь в равных частях лечит боли, язвы в желудке.

Повышенное газообразование

Согласно исследованиям, проведенным в Индии, Японии, мед в сочетании с молотой корицей избавляет от газообразования.

Иммунная система:

Ежедневное употребление смеси укрепляет иммунную систему и защищает организм от инфекций.

Грипп

1/3 чайной ложки корицы залить стаканом кипятка, остудить, добавить мед. Принимать каждые 3-4 часа по одной ст. ложке.

Омоложение

Чай со смесью при регулярном приеме защищает организм от старения. Добавьте в три стакана теплой кипяченной воды 4 чайные ложки меда и одну чайную ложку корицы. Пить по 1/4 стакана, три-четыре раза в день. Этот напиток придаст организму бодрости, поможет сохранить кожу молодой и красивой.

От прыщей

Смешайте 3 ст. л. меда и чайную ложечку молотой корицы. Нанесите эту пасту на прыщи и оставьте на ночь, утром смойте теплой водой. Если проделывать эту процедуру ежедневно в течение двух недель, то прыщи исчезнут навсегда.

Кожные заболевания

Смазывая смесью в равных частях пораженные участки кожи, можно вылечить экзему, стригущий лишай, другие виды кожных заболеваний.

Для похудения

Ежедневно, утром за полчаса до завтрака, и на ночь перед сном, необходимо пить смесь в равной пропорции по чайной ложечке в стакане теплой воды. При регулярном употреблении снижается вес даже самого тучного человека. Кроме того, такой напиток не позволяет откладываться жиру в организме, если даже не соблюдать диету.

Рак

Недавние исследования в Японии и Австралии показали, что больные раком желудка и костей успешно вылечиваются, если ежедневно принимать одну столовую ложку меда с чайной ложечкой порошка корицы три раза в день в течение одного месяца.

От усталости

Если принимать пол столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды с утра натощак и после полудня, примерно в 15-00, в течение недели улучшается концентрация внимания, повышается тонус организма. Особенно это полезно пожилым и людям преклонного возраста.

При потере слуха

Ежедневное применение (утром и вечером) смеси в равных частях восстанавливает слух.

От облысения

От облысения волос поможет такая маска: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и 50 г теплого оливкового масла. Полученную массу нанести на голову за 15 минут до мытья головы.

Однако, не стоит рассчитывать, что мед и корица — панацея от всех болезней. Но смесь является очень эффективным дополнением к основному традиционному лечению огромного количества заболеваний.

Комментарии запрещены.