Тайна гепатита С – открытие ученых

Гепатит С – очень опасное и, к большому сожалению, распространенное заболевание, распознать которое на ранних стадиях практически невозможно. Несмотря на то, что уже разработаны весьма эффективные лекарства против него – например, Софосбувир с Даклатасвиром купить в Украине можно уже сегодня, он по-прежнему представляет серьезную угрозу населению. И это заставляет ученых принимать меры по его исследованию и устранению.

Новейшие разработки

Американские ученые совершили великое открытие, которое сравнимо с открытием вируса гепатита С в принципе. Они смогли определить структуру его поверхностного белка, что позволит ускорить получение вакцины от вируса, которой на сегодняшний день не существует. Давно была изобретена вакцина против другой формы – В, которая успешно защищает людей от инфицирования, но ученые до сих пор не могут создать препарат или прививку, которая могла бы полностью защитить от пагубного воздействия гепатита формы С, поскольку он слишком изменчив и способен адаптироваться к любым условиям внешней среды.

Однако, открытие ученых касательно структуры поверхностного белка данной формы вируса выявило, что именно данный элемент позволяет болезни избежать распознания организмом человека, благодаря чему она может находиться в нем годами или даже десятилетиями, никак при этом себя не проявляя.

Сегодня ученые активно работают над созданием эффективной вакцины против гепатита С. Представители университета University of Alberta заявляют: «Гепатит С – это такое заболевание, развитие которого проще не допустить, чем вылечить его. Лечение оказывается очень длительным и сложным, и не во всех случаях прогнозы оказываются благоприятными. Кроме того, следует учитывать серьезное действие побочных эффектов во время лечения».

В 2013 году были анонсированы лекарства, которые могут полностью победить вирус в течение 3 месяцев, но стоят они невероятно дорого – минимальная стоимость, озвученная производителем, составляет 1000 долларов США.

В 2014 году индийские ученые разработали дженерики (химические аналоги оригинальных лекарств). Стоят они в районе 200 долларов, а полечебным свойствами ничуть не уступают оригинальным препаратам.

Таким образом, следует соблюдать элементарные правила профилактики вируса и внимательно относиться к своему здоровью. Есть надежда, что в скором времени будет изобретена эффективная вакцина против гепатита С.

Комментарии запрещены.