Создаём макияж Nude

Самый модный и востребованный макияж на сегодняшний день – в стиле Nude. Дословно в переводе обозначающий — «голый». Этот вид макияжа подразумевает максимальную естественность и чистоту лица, с минимальным количеством косметики. Но, это не означает, что можно забросить косметичку и ничего не делать. Наоборот, красивый и безупречный тон кожи требует внимания и усилий.

Макияжа в стиле Nude существует несколько разновидностей. Он может быть выполнен без закрашивания глаз и губ, с эффектом загара или с использованием пастельной гаммы косметики. В любом случае, первым делом нужно выровнять тон лица. Желательно воспользоваться для этого базой под макияж, затем нанести тональный крем и пудру. Если нужно, воспользуйтесь корректором и консиллером. Ваша кожа должна быть безупречной, так как всё внимание будет направленно именно на неё.

Если вы хотите подчеркнуть естественность загара, воспользуйтесь бронзатором. Нанесите его на скулы и выступающие части лица, но не переусердствуйте. Пудра матовых спокойных оттенков тоже вполне уместна в этом макияже. Растушуйте её плавно и мягко, придавая лёгкий естественный румянец.

Тушь для ресниц по желанию можно не наносить. А вот тени лучше выбрать матовые, пастельных тонов, максимально приближённых к цвету кожи. Они могут быть коричневых, персиковых, серых оттенков. Если вам необходимо, можно применить подводку или карандаш. Но лучше коричневого тона и не делать ярких чётких линий. Ваши глаза должны быть выразительными и неброскими.

Для губ лучше взять помаду или блеск естественного оттенка или ягодного цвета. Иногда уместна и тёмная помада неярких цветов. Но наносить её лучше кончиками пальцев, похлопывающими движениями для создания естественного эффекта, без чётких контуров.

Главное правило макияжа Nude при применении теней, румян и помады – один тон всех средств. Только в этом случае можно добиться гармоничной естественности. И даже при обилии декоративной косметики, за счёт одного тона создаётся впечатление простоты и природной гармонии.

Попробуйте несколько вариантов этого макияжа и определите свой неповторимый стиль.

Комментарии запрещены.