Признаки супружеской измены

Верные и порядочные мужья в наше время – редкое явление. По статистике, изменяет жене каждый четвертый мужчина. И лишь одна из четырех женщин догадывается, что супруг завел роман на стороне. Существует немало признаков измены супруга, и если проявить бдительность, можно вовремя заметить неблагополучие в семье и попробовать спасти отношения.

Изменяет ли муж? Этим вопросом задаются многие женщины. Одни ревностно следят за мужем, готовые закатить скандал при любом звонке от противоположного пола. Другие внутренне чувствуют, что муж отдалился, но закрывают глаза на явные улики, стараясь сохранить семью.

Узнать, есть ли у мужа любовница, можно по признакам супружеской измены. Проанализировав поведение супруга, вы убедитесь в его верности или распознаете первые тревожные сигналы.

Признак номер один: муж часто стал задерживаться на работе, ездить в длительные командировки. Денег при этом больше в семье не становится. Вернувшись из «командировки», муж выглядит усталым, отрешенным, путается в «показаниях», раздражается, если не может ответить на некоторые ваши вопросы.

Второй признак супружеской измены: муж стал хорошо выглядеть. Если раньше вы не могли заставить его мыться ежедневно и надеть что-либо, кроме заношенных джинсов, то сейчас он обновил гардероб, принимает душ каждое утро, регулярно посещает спортзал и баню. Опытные жены отмечают, что повышенное внимание к чистоте тела, белья и носков является верным признаком если не измены, то появления интрижки на стороне.

Третий распространенный признак неверности супруга: сексуальное охлаждение к вам. Конечно, оно может произойти по самым разным причинам, в том числе и из-за возраста. Но если муж стал придирчив к вам, сравнивает вас с более успешными, привлекательными женщинами, это является плохим знаком.

Смена сексуального характера мужчины — тоже повод насторожиться. Муж стал грубоватым, нетерпеливым, заботится только о своем удовольствии и стремится быстрее закончить интимный контакт. Склоняет вас к формам сексуальных отношений, которые вы раньше не практиковали, как будто попробовал что-то новое.

Четвертый важный признак измены: появление осторожности, опасливости. Муж заблокировал от вас компьютер, раздражается, если вы отвечаете на звонок по его мобильному, удаляет все звонки и смс. Разговаривает с кем-то тихим, вкрадчивым голосом и все время старается перезвонить.

И наконец, пятый и самый важный признак супружеской неверности – улика. Женщины, пережившие измену мужа, вспоминают о вещах, найденных в салоне автомобиля, фотографиях на мобильном, женских предметах одежды в шкафу, милых сувенирах, подаренных непонятно кем.

Однако не спешите уличить любимого мужа и «вывести на чистую воду». Возможно, измены еще нет как таковой, а муж завел легкую интрижку или «ни к чему не обязывающее» знакомство, которое вскоре затухнет само собой. Ваши обвинения и гнев могут лишь усугубить положение: сравнение сварливой жены с милой незнакомкой будет не в вашу пользу. Возможно, стоит начать с себя и подумать, как вернуть былую близость и доверительные отношения.

Комментарии запрещены.