Как выбрать парфюм

От большого выбора парфюма может закружиться голова у любого человека. Конечно, пока найдешь свой аромат, придется перенюхать множество блоттеров. Тут и запутаться не грех. Поэтому прежде чем отправляться в парфюмерный магазин следует хоть немного изучить правила выбора парфюма. Как нужно правильно выбирать парфюм — вам подскажут следующие советы от экспертов.

Обычно при описании ароматов используют такой термин как «нота». Например, срединная, головная и конечная (базовая). Уже в 19 веке опытные парфюмеры выявили, что каждый аромат при соприкосновении с кожей одолевает разные фазы преобразования. Одна фаза меняется на другую, создавая при этом единый, совершенно уникальный новый аромат парфюма maison francis.

Парфюм состоит из нескольких летучих веществ, испаряющихся с разными интервалами во времени. Одни быстрее, другие дольше. Те летучие вещества, которые испаряются самыми первыми (через 10 минут после нанесения на кожу) как раз и отвечают за наше первое восприятие парфюма. Как правило, к таким летучим веществам парфюма относятся цитрусовые и травяные ароматы.

Спустя полчаса после нанесения парфюма на кожу активизируются другие летучие вещества, которые благоухают по несколько часов: древесные, фруктовые, цветочные и восточные запахи.

По прошествии 12 часов в работу вступают самые последние ароматы. Их еще называют базовыми, завершающими: сандаловые, мускус и пачули.

Как выбрать парфюм

Любой аромат парфюма имеет свою изюминку, свой запах, свое очарование. Во всем мире имеется несколько классификаций парфюма. Самые популярные: немецкая, французская, американская. Однако не зависимо от этого известные парфюмеры выделили всего семь основных семейств аромата.

Шипровые

Этот запах был создан парфюмером Франсуа Коти. Чаще всего шипровые ароматы добавляют в мужской парфюм и очень редко в женский. В этой композиции преобладают дерзкие запахи гальбанума, пачули, бергамота и ладана.

Цветочные

Цветочные ароматы — самая большая группа из всей парфюмерии. В ее основе, конечно же, цветы: фиалка, розы, ландыши, жасмин, сирень, нарциссы и прочее. Цветочные ароматы в парфюме могут встречаться как отдельный вид, так и в совокупности с другими. Цветочные запахи легко сходятся с многими компонентами парфюма.

Папоротниковые

Сюда входят ароматы папоротника, дубового мха, лаванды. Папоротниковые запахи отлично сочетаются с древесными.

Древесные

В данном семействе ароматов парфюма https://aromateque.com.ua/creed-aventus-7148 главные приоритеты отдаются кедру, пачули, можжевельнику, мирту и сандалу. Многие парфюмеры в создании духов используют одновременно несколько древесных ароматов, и это только придает им значимость и глубину.

Восточные

К восточным ароматам можно отнести: ваниль, мускус, амбру, корицу, сандалу и т. д. Такую группу запахов хорошо сочетать с цветочными и цитрусовыми парфюмами. Кстати, это идеальный вариант для дам, отдающим свое предпочтение классике.

Кожные

Кожная группа аромат пришла к нам со времен правления Генриха 3. Он очень любил запах натуральных кожаных перчаток и по его просьбе создали парфюм с кожным акцентом. В наше время кожные ароматы имитируются различными способами, например, с помощью березового дегтя (придает парфюму запах кожи) и ванили, по запаху напоминающей натуральную замшу.

Цитрусовые

Издавна считается, что запахи цитрусовых поднимают настроение, придают энергии и душевных сил. Цитрусовая группа парфюма пришла к нам из далекого прошлого, а точнее, от одеколонов на основе эфирных масел лимона, бергамота, лайма, апельсина и мандарина. Современная цитрусовая парфюмерия из-за использования синтетических материалов уже не может похвастаться своей натуральностью. Зато такой метод позволяет удешевить парфюм, что не плохо для средне-статического потребителя.

Комментарии запрещены.