Как вступить в союз дизайнеров

Еще с советского времени существуют такие объединения людей творческих профессий, как Союз кинематографистов, художников и писателей. Однако в девяностых годах появились и различные союзы, объединяющие дизайнеров. Как же вступить в один из них?

Единого союза дизайнеров не существует. Есть несколько организаций, которые претендуют на статус творческого объединения этих специалистов, как всероссийские (Союз дизайнеров Москвы), так и городские, которые существуют в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.
Для вступления в союз существуют достаточно гибкие критерии. Вы должны либо заниматься дизайном сами, либо быть преподавателем или научным работником, связанным с этой темой. Также возможно и зачисление в члены союз целых общественных организаций на специальных условиях.

Для получения членства в одном из подобных союзов вам нужно будет предоставить примеры своих работ или исследований. После рассмотрения материала и будет принято решение о том, подходите ли вы для вступления в данную общественную организацию. Вы можете показать свои работы лично или переслать организации по почте. Обычно также союз требует подтверждения вашего авторства от работодателя или от заказчика.

Свои материалы нужно сопроводить кратким рассказом о себе. Его можно оформить в свободной форме или в виде анкеты, в зависимости от требований конкретной общественной организации. Узнать о них можно на сайте интересующего вас союза в разделе «Вступление в организацию».

Также в случае одобрения вашей кандидатуры вам нужно будет внести членский взнос. Он может быть единовременным или ежемесячным, в зависимости от конкретных договоренностей с организацией.

Став членом одного из союзов, подпишитесь на его информационную рассылку и подробно узнайте о том, какие преимущества дает принадлежность к этой организации. Это, например, может быть возможность участия в выставках, фестивалях и конкурсах по различным областям дизайна. Это поможет вам стать более узнаваемым специалистом и завести полезные знакомства в своей профессиональной сфере.

Комментарии запрещены.