Как принимать инфракрасную сауну

Потоотделение — это природный процесс, помогающий организму очиститься от накопившихся шлаков и токсинов. Чтобы его усилить, используют инфракрасные волны, чьи лечебные свойства были подтверждены многими исследованиями. Они улучшают кровообращение, кислородное насыщение организма и обмен веществ, а, следовательно, активизируют иммунную систему.

Прежде чем принимать тепловые процедуры в инфракрасной сауне, необходимо подготовиться. Для этого нужно нагреть в ней воздух до 35°C, включив соответствующую функцию, и заняться собой: смыть макияж, подготовить два-три полотенца (подстелить под себя и вытирать пот), раздеться (чем меньше на вас одежды, тем лучше), выпейте воды и возьмите с собой.
Первые 10 минут пребывания в ИК-сауне идет накопление энергии, значительного потоотделения нет. Затем начинается вывод воды из подкожного пространства и ускоряется рост температуры тела, что приводит примерно через 20 минут к новой волне усиленного потоотделения. Не стоит принимать инфракрасную сауну дольше 30-40 минут. Не забывайте пить воду, желательно минеральную.

Для притока свежего воздуха можете открыть дверь, это не повлияет на эффективность процедуры, ведь главное в ней это не температура воздуха, а температура нагревателей. Необязательно все время сидеть или лежать, можно размять мышцы, сделать себе массаж. Чтобы прогреть определенный участок тела — приблизьте его к обогревателям. Можно использовать это время для ухода за волосами, нанести на них лечебные или питательные средства, обернуть голову полотенцем. Если в это время побрить ноги, то кожа будет гладкой даже без гелей и кремов.

После выключения сауны не спешите выходить, посидите, пусть закончится процесс потоотделения, а тело потихоньку остынет. Примите теплый душ, который смоет все шлаки вместе с потом, хорошо промойте волосы, а потом расслабьтесь и отдохните.

Перед использованием инфракрасной сауны обязательно необходимо проконсультироваться с врачом на наличие у вас противопоказаний. Особенно осторожным следует быть детям, беременным, людям с сердечнососудистыми и хроническими заболеваниями, тем, у кого есть имплантаты (особенно силиконовые), кардиостимуляторы.

В среднем инфракрасную сауну рекомендуют принимать не больше двух сеансов в день. Просто стоит помнить, что лучше не частые, а регулярные процедуры. В результате у вас будет хорошее самочувствие и прилив энергии.

Комментарии запрещены.