Как не допустить того, чтобы ребенок попал в плохую компанию

Время летит очень быстро. И вы даже не успели заметить, как вырос ваш малыш. Вроде бы вот только родился, а тут уже садик и школа. И вот сыну исполняется 12 лет и взрослые начинают переживать за свое чадо.

Переходной возраст у детей достаточно своеобразный. Нужно не упрекать подростка, не кричать на него, а попытаться понять. Необходимо следить, какие у него появляются новые друзья. В переломном возрасте самое страшное, что может случиться – это негативное влияние улицы.

Подросток нервничает, становится раздражительным, редко бывает дома, практически не разговаривает со взрослыми. Для него в такой момент лучшее — вернуться в свою компанию. Хорошо, если компания приличная. А если наоборот? Тогда подростка требуется срочно спасать.

Плохих компаний много, и именно они привлекают к себе внимание подростков. В школе они считаются крутыми. А ведь если посмотреть на эту крутость взрослыми глазами, то таких ребят становится просто жалко. Они чаще совсем не нужны родителям и поэтому предоставлены самим себе. Такие ребята хотят казаться взрослыми: употребляют алкоголь или курят, хотя в душе они еще дети, лишенные детства.

От таких компаний нужно ограждать. Ограждать, в смысле не запрещать общаться, а достаточно объяснить, провести воспитательную беседу, из которой ваш сын или дочь должны понять, что хорошо, что плохо.

Только верный подход и правильное воспитание с самого детства помогут взрослым быть в курсе всех событий, происходящих у ребенка. Правильно со стороны родителей будет познакомиться с друзьями подростка. Некоторые родители запрещают приводить в дом одноклассников или друзей. Если запрещать ребенку подобные вещи, он будет уходить, отстраняться от своих родителей.

Нужно быть гостеприимными родителями, особенно если это — гости детей. Ваш ребенок только обрадуется, если вы захотите в выходные устроить праздничный обед, наготовить вкусностей и пригласить его друзей. А чтобы вам не было скучно, так товарищи вашего сына могут пригласить своих родителей. Таким образом, вы будете знать, какой круг общения у ваших детей и, возможно, обретете для себя новых друзей.

Комментарии запрещены.