Как выбрать бандаж при пупочной грыже | Ключевые критерии

При возникновении пупочный грыжи очень важно использовать качественный бандаж, он сможет прекратить развитие болезни. Пока заболевание не находится на последней стадии, можно препятствовать выпадению грыжевого мешка и ухудшению самочувствия. Для этого нужно регулярно ежедневно носить противогрыжевый бандаж с жесткой вставкой в месте образования пупочной грыжи. Бандаж вентральный (для постоянного ношения) можно приобрести в специальных аптеках или же интернет магазинах. Основным преимуществам такого универсального лечебного средства для постоянного ношения является возможность профилактики данного заболевания. Грыжа бывает как врожденной, и приобретенной. Если вы часто подвергаетесь тяжелым физическим нагрузкам, существует вероятность появления грыжи. Для её предотвращения следует носить пояс для взрослых или новорожденных.

Конструкция бандажа и его особенности

Конструкция повязки будет отличаться в зависимости от специфики вашей пупочной грыжи, а также от производителя. В основном противогрыжевый бандаж состоит из эластичного материала с застежкой, которая находится сзади. Некоторые бандажи имеют вшитую жёсткую вставку в месте расположения образования. Такая вставка препятствует выпадению грыжевого мешка, и является средством предотвращения дальнейшего развития заболевания.
Благодаря конструктивным особенностям вентрального изделия для постоянного ношения его не будет видно под одеждой даже в летний период. Едва ли заметным оно станет даже под самыми лёгкими вещами. Однако бандаж при пупочной грыже сможет предотвратить развитие заболевания, появление осложнений, что чревато необходимостью проведения оперативного лечения. Пока операция ещё не была сделана, выбор и использование повязки для взрослых или новорожденных сможет существенно облегчить состояние больного.

Особенности выбора бандажа при пупочный грыжи

Сразу после удаления пупочный грыжи или же в момент ее лечения стоит использовать противогрыжевый вентральный бандаж для постоянного ношения. При выборе данного приспособления следует отдавать предпочтение только тому варианту, который идеально подойдёт по всем параметрам.

При выборе следует оценивать изделие для взрослых или новорожденных по таким критериям:

  1. Длина вентрального пояса для постоянного ношения и ширина. В данном случае нужно оценить длину ленты для того, чтобы её было вполне достаточно для хорошей фиксации на талии. При этом ширины должно хватать для того, чтобы закрыть образование на животе пластинкой спереди. Выбор слишком большого запаса ленты не требуется, однако впритык приобретать тоже не рекомендуется.
  2. Разновидность застёжки. На данный момент производители предлагают сразу несколько вариантов застежек. Наиболее простым вариантом является застёжка с помощью липучки. Также существуют специальные завязки, которые считаются чуть менее удобными.
  3. Следует обратить внимание на степень компрессии противогрыжевого вентрального пояса для постоянного ношения. Силу давления необходимо выбирать исходя из вашего диагноза. Лечение грыжи может потребовать различной степени давления на разных ее стадиях.

Также перед тем как выбрать пупочный бандаж нужно особое внимание уделить подбору жесткого фиксатора. Поскольку пупочная грыжа требует наличия специальной жёсткой пластины спереди изделия для взрослых или новорожденных. Жесткая пластина должна полностью закрывать шишку, и препятствовать ее дальнейшему выпячиванию. Ребра жесткости могут быть изготовлены из различных материалов и поддерживать не только область грыжи, но и прилегающие участки тела.

Меры предосторожности

Далеко не всегда препятствовать дальнейшему развитию грыжи может специальный пояс для взрослых или новорожденных. В некоторых случаях использовать противогрыжевый бандаж бывает уже поздно, и поможет пациенту может только операция. Поэтому перед приобретением и применением такого приспособления необходимо обязательно посоветоваться с врачом относительно целесообразности данной меры. Если опытный специалист скажет вам, что такой подход может приостановить развитие заболевания, то приобрести бандаж обязательно стоит. Также именно врач может посоветовать конструктивные особенности устройства, на которые следует обратить внимание. Ведь при различных видах пупочной грыжи необходимы разные варианты противогрыжевого пояса для взрослых и новорожденных.

При использовании бандажа стоит пользоваться им в течение всего дня и снимать на ночь. Обязательным правилом использования данного приспособления является то, что его необходимо надевать утром, когда вы находитесь в горизонтальном положении.

Комментарии запрещены.